Форум

Шашлыки

Страницы: 12 3

Автор Сообщение


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:12
В прошлые выходные открыл сезон на даче.
Делюсь рецептом. С родителями практически каждое лето прилетали в Адлер. Их знакомый каждый раз приглашал в шашлычную рядом с аэропортом. Однажды хозяин поделился-таки рецептом. Чтобы мясо было гарантированно мягким он его мариновал в минералке. И никакого уксуса.





Перепечай Евгений Александрович

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 10.10.2013 в 14:59
Сообщений: 638
Регистрация: 15.09.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:18
А мы в луке маринуем - ничего лишнего: мясо (шейка), лук, очень много лука и приправа. Солить после насаживания, чтобы из мяса не уходил сок.


no body

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 30.04.2014 в 21:05
Сообщений: 7553
Регистрация: 12.10.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:20 Изменено: 28.04.2012 10:21
Вот рецепт пестатый: (на 1 кг. мяса) режешь, соль-перец, в кастрюлю, 4 головки репчатого лука мелко нашинковать, 3 столовые ложки лимонного сока выдавить, все перемешать, накрыть крышкой и на 2 часа в прохладное место. Гарантирую, во рту таять будет (мясо шею только)


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.09.2017 в 12:48
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:08
Вобщем, дамы и господа, всё это фигня!
Для хорошего шашлыка нужны три условия:
1. Хорошее мясо.
2. Ровный - по распространению и по продолжительности жарки - жар от углей.
3. Чаще переворачивать.

Всё - из личного опыта, а то што там говорят всякие гуру, насчёт того, что "настоящий" шашлык переворачивается один раз - полная ерунда.

А вообще, очень приятственно получается курочка на решётке.
Делаю два варианта -крылышки и груттть. Приправы - дело вкуса. Единственно, когда делаю филе - режу его полосочками, толщиной в палец. Получаются такие "соломки", хорошо прожаренные и достаточно сочные, если не прохлопать клювом и не пересушить.


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:27
Еще рыба запеченная. В фольгу например семгу, лук, можно разных овощей для маринада. И на решетку. Хорошо походит посуда как для горячего в касалетках.
Skvater S

Сейчас: онлайн
Сообщений: 12394
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:41
Автор: Злобствующий Субъект
Вобщем, дамы и господа, всё это фигня!
Для хорошего шашлыка нужны три условия:
1. Хорошее мясо.
2. Ровный - по распространению и по продолжительности жарки - жар от углей.
3. Чаще переворачивать.

Всё - из личного опыта, а то што там говорят всякие гуру, насчёт того, что "настоящий" шашлык переворачивается один раз - полная ерунда.


Так точно !
Иван, помнишь какие у меня на мангале были выемки под шампура ?
Эта, едрить колотить, гений анжанерной мысли :)))))
Шампур чётко фиксируется на 4 положения без всякого "сваливания",впроцессе готовки.
Маринад делаю :
Соевый соус
Майонез (можно чуть-чуть сметанки)
соль, специи,
водички для жидкой консистенции
Всё это дело маринуется с луком под грузом не менее 5 часов.
насаживается, мясо, лук кусочек, помидорки.
И акуительно получается.
Уксус для шашлыка ВРАГ (как маринад)
сжигает все вкусовые качества
Мясо обычно идёт шейный карбонат.
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:50
Я мариную шашлык как Юра. Много лука, перец (мелю перед закладкой), лимон. В шашлыке главное мясо, специи убивают вкус мяса. Для гарнира, перец болгарский, помидоры и синие, жарю на углях, снимаем кожицу, и шинкуем ножом. Добавляем лук, чеснок и масло (любое рафинированное), перемешиваем.
Шампур шашлыка, гарнир и зелень !


Дима

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.09.2017 в 05:32
Сообщений: 25020
Регистрация: 15.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:53 Изменено: 28.04.2012 13:54
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.



Skvater S

Сейчас: онлайн
Сообщений: 12394
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:03
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:15
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

А что по-твоему в пятилитровой баклашке?


Дима

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.09.2017 в 05:32
Сообщений: 25020
Регистрация: 15.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:19
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

Так время то только во время заправки!
Skvater S

Сейчас: онлайн
Сообщений: 12394
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:20
Автор: Slavantroid
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

А что по-твоему в пятилитровой баклашке?


Шильцо !?
Тогда да, мероприятие удалось :))))
На югах обычно своё домашнее используют из изабелы.
Пъёться акуительно, но башню сбивает моментально...
Когда проставлялся...вспомню ...вздрогну :))))))))))))))


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.09.2017 в 12:48
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:32
Автор: Slavantroid
Еще рыба запеченная. В фольгу например семгу, лук, можно разных овощей для маринада. И на решетку. Хорошо походит посуда как для горячего в касалетках.


Слава, а я рыбу делаю на рыбалке так:
Вскрываю и распластываю со спины, выкидываю всё лишнее и жабры. Чешуя остаётся, в обязательном порядке. Потом посыпаю мелко-резаным чесночком, приправой "для рыбы" (х.з. что там входит, но для жареной и печёной рыбы - самое то ), можно ещё зеленью всякой присыпать, если хочется. И на решётку, блин! Чешуёй вниз. Идеальник - если мангал с крышкой. Тогда вообще можно замутить типа горячего копчения - если настрогать стружки с ольхового полена и кинуть поверх углей. Тока не давать стружкам загореться.
Вот. И самое главное - солим ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!!
Делал так леща, карпа, линя, карася, крупного окуня. Дас ист фантастишь! Особенно, лещ получается знатный.


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.09.2017 в 12:48
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:33
Автор: Skvater S
Так точно !
Иван, помнишь какие у меня на мангале были выемки под шампура ?
Эта, едрить колотить, гений анжанерной мысли :)))))


Серёж, так он у тебя ещё и с толстого железа - что тоже есть гут!


Доктор Зло

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 01.06.2015 в 07:15
Сообщений: 6168
Регистрация: 06.08.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:51
фубля мясоеды!!!

Страницы: 12 3

Пользователи

Сейчас на форуме 46 посетителей: зарегистрированных 1, гостей 45

Skvater S     

Недавно были

Горбунов Вадим Николаевич30 минут назад изо бредатель 44 минуты назад
39264 ртс 58 минут назад Бишкекец Игорь 1 час назад
гуров петр васильевич1 час назад федоров юрий борисович1 час назад
max9283 max9283 3 часа назад Журавлик * 6 часов назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения