Форум

Шашлыки

Страницы: 12 3

Автор Сообщение


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:12
В прошлые выходные открыл сезон на даче.
Делюсь рецептом. С родителями практически каждое лето прилетали в Адлер. Их знакомый каждый раз приглашал в шашлычную рядом с аэропортом. Однажды хозяин поделился-таки рецептом. Чтобы мясо было гарантированно мягким он его мариновал в минералке. И никакого уксуса.





Перепечай Евгений Александрович

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 10.10.2013 в 14:59
Сообщений: 638
Регистрация: 15.09.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:18
А мы в луке маринуем - ничего лишнего: мясо (шейка), лук, очень много лука и приправа. Солить после насаживания, чтобы из мяса не уходил сок.


no body

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 30.04.2014 в 21:05
Сообщений: 7553
Регистрация: 12.10.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 10:20 Изменено: 28.04.2012 10:21
Вот рецепт пестатый: (на 1 кг. мяса) режешь, соль-перец, в кастрюлю, 4 головки репчатого лука мелко нашинковать, 3 столовые ложки лимонного сока выдавить, все перемешать, накрыть крышкой и на 2 часа в прохладное место. Гарантирую, во рту таять будет (мясо шею только)


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:08
Вобщем, дамы и господа, всё это фигня!
Для хорошего шашлыка нужны три условия:
1. Хорошее мясо.
2. Ровный - по распространению и по продолжительности жарки - жар от углей.
3. Чаще переворачивать.

Всё - из личного опыта, а то што там говорят всякие гуру, насчёт того, что "настоящий" шашлык переворачивается один раз - полная ерунда.

А вообще, очень приятственно получается курочка на решётке.
Делаю два варианта -крылышки и груттть. Приправы - дело вкуса. Единственно, когда делаю филе - режу его полосочками, толщиной в палец. Получаются такие "соломки", хорошо прожаренные и достаточно сочные, если не прохлопать клювом и не пересушить.


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:27
Еще рыба запеченная. В фольгу например семгу, лук, можно разных овощей для маринада. И на решетку. Хорошо походит посуда как для горячего в касалетках.
Skvater S

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.01.2018 в 11:29
Сообщений: 14232
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:41
Автор: Злобствующий Субъект
Вобщем, дамы и господа, всё это фигня!
Для хорошего шашлыка нужны три условия:
1. Хорошее мясо.
2. Ровный - по распространению и по продолжительности жарки - жар от углей.
3. Чаще переворачивать.

Всё - из личного опыта, а то што там говорят всякие гуру, насчёт того, что "настоящий" шашлык переворачивается один раз - полная ерунда.


Так точно !
Иван, помнишь какие у меня на мангале были выемки под шампура ?
Эта, едрить колотить, гений анжанерной мысли :)))))
Шампур чётко фиксируется на 4 положения без всякого "сваливания",впроцессе готовки.
Маринад делаю :
Соевый соус
Майонез (можно чуть-чуть сметанки)
соль, специи,
водички для жидкой консистенции
Всё это дело маринуется с луком под грузом не менее 5 часов.
насаживается, мясо, лук кусочек, помидорки.
И акуительно получается.
Уксус для шашлыка ВРАГ (как маринад)
сжигает все вкусовые качества
Мясо обычно идёт шейный карбонат.
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:50
Я мариную шашлык как Юра. Много лука, перец (мелю перед закладкой), лимон. В шашлыке главное мясо, специи убивают вкус мяса. Для гарнира, перец болгарский, помидоры и синие, жарю на углях, снимаем кожицу, и шинкуем ножом. Добавляем лук, чеснок и масло (любое рафинированное), перемешиваем.
Шампур шашлыка, гарнир и зелень !


Дима

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 15.01.2018 в 22:32
Сообщений: 25153
Регистрация: 15.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 13:53 Изменено: 28.04.2012 13:54
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.



Skvater S

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.01.2018 в 11:29
Сообщений: 14232
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:03
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:15
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

А что по-твоему в пятилитровой баклашке?


Дима

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 15.01.2018 в 22:32
Сообщений: 25153
Регистрация: 15.01.2012
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:19
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

Так время то только во время заправки!
Skvater S

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.01.2018 в 11:29
Сообщений: 14232
Регистрация: 24.04.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:20
Автор: Slavantroid
Автор: Skvater S
Автор: Дима
Моздок. Все куплено в ЕКБ перед вылетом.


Оно и видно, мангал нулёвый
Чёйта не видно самого главного атрибута к шашлыку :)))))))

А что по-твоему в пятилитровой баклашке?


Шильцо !?
Тогда да, мероприятие удалось :))))
На югах обычно своё домашнее используют из изабелы.
Пъёться акуительно, но башню сбивает моментально...
Когда проставлялся...вспомню ...вздрогну :))))))))))))))


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:32
Автор: Slavantroid
Еще рыба запеченная. В фольгу например семгу, лук, можно разных овощей для маринада. И на решетку. Хорошо походит посуда как для горячего в касалетках.


Слава, а я рыбу делаю на рыбалке так:
Вскрываю и распластываю со спины, выкидываю всё лишнее и жабры. Чешуя остаётся, в обязательном порядке. Потом посыпаю мелко-резаным чесночком, приправой "для рыбы" (х.з. что там входит, но для жареной и печёной рыбы - самое то ), можно ещё зеленью всякой присыпать, если хочется. И на решётку, блин! Чешуёй вниз. Идеальник - если мангал с крышкой. Тогда вообще можно замутить типа горячего копчения - если настрогать стружки с ольхового полена и кинуть поверх углей. Тока не давать стружкам загореться.
Вот. И самое главное - солим ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!!
Делал так леща, карпа, линя, карася, крупного окуня. Дас ист фантастишь! Особенно, лещ получается знатный.


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:33
Автор: Skvater S
Так точно !
Иван, помнишь какие у меня на мангале были выемки под шампура ?
Эта, едрить колотить, гений анжанерной мысли :)))))


Серёж, так он у тебя ещё и с толстого железа - что тоже есть гут!


Доктор Зло

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 01.06.2015 в 07:15
Сообщений: 6168
Регистрация: 06.08.2011
  (0)  
Добавлено: 28.04.2012 14:51
фубля мясоеды!!!

Страницы: 12 3

Пользователи

Сейчас на форуме 51 посетителей: зарегистрированных 1, гостей 50

федоров юрий борисович    

Недавно были

39264 ртс 10 минут назад Бишкекец Игорь 11 минут назад
изо бредатель 12 минут назад Юхансон Юхан 19 минут назад
Air 20 минут назад Б П 22 минуты назад
max9283 max9283 25 минут назад Журавлев Василий 1 час назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения