Форум

Семь дней на даче...или Какой чай вы завариваете на своих 6 (7...20) сотках?

Страницы: 1 23

Автор Сообщение


Пилот Ан-2

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 25.10.2018 в 21:57
Сообщений: 5983
Регистрация: 15.02.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 14.06.2012 17:55
Автор: no body
Мяту с мелиссой.


У тёщи в деревне тоже пью только такой...вкусно - обалдеть...
А ещё здорово со смородиной...


Лойко Александр

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 06.08.2012 в 18:16
Сообщений: 3307
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 14.06.2012 19:25
Автор: Злобствующий Субъект
"Эрл-Грей" , крупный, развесной, классически-чёрный.


Плюсую


Благодатских Александр Анатольевич

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 19.11.2018 в 19:41
Сообщений: 1521
Регистрация: 16.09.2011
  (0)  
Добавлено: 16.06.2012 23:17
А кто помнит ..."плиточный чай"? и что можете о нем сказать? и большая ли потеря То , что сейчас его нет?


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 16.06.2012 23:52
Помним такую бадягу.
У меня сменщик был с Киргизии ( толь с Оша,толь х.з - не помню уже ), русский, но урождённый ТАМ. Соответственно - впитавший весь местный колорит. Ну и принёс он на работу чай плиточный. Ну, а у нас - аккурат - нормальный чай закончился. Отхватили мы с товарищем ломоть плитки, покрошили его в труху, бросили в заварничек, залили кипятком и поставили, по-привычке, на калорифер, а сами отошли туда-сюда, пока чаёк настаивается....
Вопчем, Сан Анатолич.....То, что мы увидели минут десять спустя......Эт-то было что-то.....
Короче, всё адское зелье выперло из чайника на калорифер, стену и пол. Дымище! Вонища!!! ...Вот...А вкус плиточного чая не запомнился...Дрянь, наверное была...

А у якутОв и эвенков он очень ценился. Где-то наравне с водкой, в натуральном бартерном обмене.


no body

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 30.04.2014 в 21:05
Сообщений: 7553
Регистрация: 12.10.2011
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 00:37
Еще помню советский пакетированный, с неповторимым вкусом портянки. А грузинский, с ветками толщиной в мизинец? И краснодарский, немногим лучше. И самый дефецитный, чай "Бодрость", смесь индийского с краснодарским. Из Москвы его перли. Вообще, самый классный был пресловутый индийский, со слоном. Даже иногда в магазинах попадался.


Slavantroid

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 12.12.2014 в 18:18
Сообщений: 2955
Регистрация: 03.02.2011
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 01:26
Автор:
Автор: no body
Мяту с мелиссой.


У тёщи в деревне тоже пью только такой...вкусно - обалдеть...
А ещё здорово со смородиной...

Смородина +100


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 01:52
"Абсолют" смородиновый - тоже, ничего такой....


Пилот Ан-2

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 25.10.2018 в 21:57
Сообщений: 5983
Регистрация: 15.02.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 12:00
Автор: no body
Еще помню советский пакетированный, с неповторимым вкусом портянки. А грузинский, с ветками толщиной в мизинец? И краснодарский, немногим лучше. И самый дефецитный, чай "Бодрость", смесь индийского с краснодарским. Из Москвы его перли. Вообще, самый классный был пресловутый индийский, со слоном. Даже иногда в магазинах попадался.


Юр, мне в советское время один приятель привёз из Чехословакии настоящий грузинский чай - это было что-то, индийский со слоном нервно курил в сторонке...


no body

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 30.04.2014 в 21:05
Сообщений: 7553
Регистрация: 12.10.2011
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 12:12
Автор:
Автор: no body
Еще помню советский пакетированный, с неповторимым вкусом портянки. А грузинский, с ветками толщиной в мизинец? И краснодарский, немногим лучше. И самый дефецитный, чай "Бодрость", смесь индийского с краснодарским. Из Москвы его перли. Вообще, самый классный был пресловутый индийский, со слоном. Даже иногда в магазинах попадался.


Юр, мне в советское время один приятель привёз из Чехословакии настоящий грузинский чай - это было что-то, индийский со слоном нервно курил в сторонке...

Как в том анекдоте про вино- "Из винограда делают вино для себя, из жмыха который остался после вина делают чачу, опять же для себя, а из жмыха от чачи делают вино для всех остальных "


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 13:20
Кстати, в тему чая. В бытность мою в "местах отдалённых", пользовал чай №36, Иркутской чаеразвесочной фабрики. Не знаю, как у них это получалось, но бил он по вкусовым качествам и "слона" и "Бодрость". АДНАЗНАЧНА!!!!
Посему, кажинный раз, будучи пролётом в Иркутске, в своих перемещениях с Дальнего Востока в Дальний Запад страны и обратно, совершал небольшой троллейбусный воядж по Иркутским гастрономам, с целью затаривания чаем. Не знаю - в каких городах, кроме Иркутска, он ещё продавался, но там где мне доводилось бывать, в природе он - Иркутский - не встречался.


Пилот Ан-2

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 25.10.2018 в 21:57
Сообщений: 5983
Регистрация: 15.02.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 19:21
Автор: Злобствующий Субъект
Кстати, в тему чая. В бытность мою в "местах отдалённых", пользовал чай №36, Иркутской чаеразвесочной фабрики. Не знаю, как у них это получалось, но бил он по вкусовым качествам и "слона" и "Бодрость". АДНАЗНАЧНА!!!!
Посему, кажинный раз, будучи пролётом в Иркутске, в своих перемещениях с Дальнего Востока в Дальний Запад страны и обратно, совершал небольшой троллейбусный воядж по Иркутским гастрономам, с целью затаривания чаем. Не знаю - в каких городах, кроме Иркутска, он ещё продавался, но там где мне доводилось бывать, в природе он - Иркутский - не встречался.


Ваня, у них в тайге, видимо, засекреченные чайные плантации произрастали...


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 21:06
Дык вот и я думаю - по прошествии времян - а не подмешивали ль чего местного в этот "№36"? Неспроста ж он такой вкусный был!
Это, как с кормами кошачье-собачьими - явно они наркотой какой-то пропитаны.


no body

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 30.04.2014 в 21:05
Сообщений: 7553
Регистрация: 12.10.2011
  (0)  
Добавлено: 17.06.2012 21:35
Да нет, скорее всего какой нибудь цейлонский, от Внешторга. Советская торговля была горазда на чудеса.
max9283 max9283

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 19.11.2018 в 21:23
Сообщений: 11127
Регистрация: 16.05.2012

yandex
  (0)  
Добавлено: 18.06.2012 11:06
Чабрец с абхазских гор всему голова


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 18.06.2012 12:07
Автор: ГЛАВ РЫБА
Я пью в основном каркаде и шайтанский чай "Конская голова"


А что....Стесняюсь спросить...Его прям с коня и делают там - в Цейлоне?
( Ну, на этикетке ж нарисовано...Как на тушняке...)

Страницы: 1 23

Пользователи

Недавно были

Журавлев Василий 58 минут назад Шило (Про100й) 1 час назад
FLYER 1 час назад Николаев Владимир Павлович1 час назад
39264 ртс 1 час назад Юхансон Юхан 1 час назад
Karmanova Maria 2 часа назад Кошка Шредингера -----------------3 часа назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения