Форум

08.08.08

Страницы: 12 3 4 5 6 7

Автор Сообщение


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 21:55 Изменено: 14.08.2012 21:56
http://shurigin.livejournal.com/358414.html

http://rutube.ru/video/db2f3f9327cd133add17054542f26a33/

http://rutube.ru/video/db2f3f9327cd133add17054542f26a33/

В фильме НГШ Балуевский,
командующий СВ генерал армии Болдырев,
начальник ЦКП генерал-лейтенант Владимир Гошкодёра,
начальник ГОУ ГШ генерал-лейтенант Валерий Запаренко,
командующий СКВО Сергей Макаров. ....

.... в ночь нападения на Южную Осетию в течение нескольких часов не могли найти министра обороны Анатолия Сердюкова, что накануне войны, несмотря на все предупреждения разведки, им была парализована работа сразу двух ключевых управлений Генерального Штаба, которые по его приказу начали переезд в абсолютно не оборудованное для работы здание. Как совершенно необъяснимым образом начальник генерального штаба Николай Макаров до утра 8 августа не отдавал ВВС директиву поддерживать действия СКВО в Южной Осетии, а ВДВ директиву на начало боевых действий получили вообще, когда передовой батальон 58 армии уже вёл бои на подходе к Цхинвалу.


.... армия была полностью готова к отражению грузинской агрессии. Впервые об этом открыто сказал один из авторов плана отражения этой агрессии начальник генерального штаба Юрий Балуевский, и он же впервые открыто назвал того, по чьему приказу этот план был разработан и отработан на многочисленных учениях – тогдашний президент России Владимир Путин.

Но в августе 2008 году у страны был уже новый президент – Дмитрий Медведев и новый НГШ Николай Макаров. Тот самый, который до последнего трусил отдать приказ на ввод войск. Тот самый, который на обращение командующего округом генерала Сергея Макарова, о приказе начать боевые действия трусливо буркнул «Ты командующий округом, ты и принимай решения…» (см 32-ю минуту фильма). Потом Николай Егорович за эту войну украсит свою грудь орденом Святого Георгия…

И все эти годы в тени оставалась роль тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Информации о его действиях в эти дни было крайне мало, а пользоваться слухами и сплетнями не в моей привычке. И в этом фильме я впервые услышал оценки действий тогдашнего президента России людьми, которые на своих плечах вытащили эту войну. Бывший начальник Генерального Штаба Юрий Балуевский в фильме «Потерянный день» впервые открыто рассказал о том, что упреждающая информация о подготовке грузинами агрессии была, и она своевременно доводилась и до начальника генерального штаба, и до министра обороны, и до президента Медведева. Почему же на неё никак не среагировал Дмитрий Медведев? Почему своевременно не были приведены в повышенную степень боеготовности войска СКВО?
....
Авторы фильма утверждают, что из-за ничем не объяснимого бездействия высшего военного и политического руководства России – президента Медведева, министра обороны Сердюкова и НГШ Макарова – был потерян ключевой для дальнейшего развития событий день 7 августа, когда Грузия разорвала все соглашения и начала концентрацию войск на границе с Осетией, фактически начав тем самым войну. И именно этот потерянный день стал роковым для дальнейшего развития событий.
Я понимаю, почему этот день был «упущен» военными. Без приказа из Москвы они самостоятельно не могли поднять войска округа и начать выдвижение к границам. Такой самостоятельности им бы никто не позволили и не простил.
Но почему бездействовал Дмитрий Медведев?
Его защитники утверждают, что, став президентом России, он так и не получил самостоятельности в принятии решений и потому-де, не смог действовать в сложившейся ситуации адекватно. Но в фильме есть кусок интервью с Дмитрием Медведевым, где он, во-первых, утверждает, что никаких разговоров с Владимиром Путиным он не вёл почти целые сутки из-за плохой связи, а во-вторых, с гордостью утверждает, что все решения принимались им самостоятельно, и тем самым полностью присваивает все лавры победителя себе, подчёркивая свою полную от Путина независимость. Только непонятно в этом случае несколько деталей. Если вся заслуга в разгроме Грузии принадлежит решительности Дмитрия Анатольевича, то что же в таком случае делал во Владикавказе Владимир Путин? Почему ему пришлось, бросив Олимпиаду в Пекине, лететь с другого конца света в прифронтовой Владикавказ? И почему генералы, вынесшие на своих плечах всю тяжесть этой войны, в один голос утверждают, что именно прилёт и прямое вмешательство Владимира Путина переломили ситуацию? Так, командующий Северокавказским военным округом Сергей Макаров в фильме открыто говорит, что когда за своей спиной он почувствовал поддержку премьера, то все сомнения и вопросы отпали сами собой. Очень важная фраза. Для людей, умеющих понимать наших очень немногословных генералов, после этой фразы становится совершенно ясно, что до прилёта премьера положение командующего округа было, мягко говоря, очень непростым. Вся ответственность за начало войны и её исход были сброшены на него, и именно он должен был в случае чего стать козлом отпущения за все неудачи. Фактически, прилетев во Владикавказ, Владимир Путин взял на себя эту ответственность и полностью развязал руки военным, которые действовали по планам, им же когда-то и утверждённым.
Получается, что лавровый венок победителя Саакашвили Дмитрию Анатольевичу примерять несколько не этично, а вот услышать ответ на вопрос, почему же бездействовал президент России, располагая информацией о готовящейся агрессии, очень бы хотелось. В свете впервые озвученных в фильме фактов, более чем двусмысленно звучат слова Дмитрия Медведева о том, как он, узнав о начале массированного артобстрела Цхинвала и югоосетинских сёл, не поверил в это и приказал час подождать, чтобы разобраться, не провокация ли это, а потом «ещё подождать», чтобы окончательно понять, что грузины начали войну. То есть, как минимум несколько часов у Дмитрия Медведева ушло только на то, чтобы понять, что война началась! И всё это время грузины сносили с лица земли мирные дома, вели огонь по позициям миротворцев. Гибли мирные жители, женщины, дети, старики, умирали в своих окопах расчёты миротворцев - все граждане России, которых по конституции обязан защищать президент, а президент всё «ждал» и размышлял, не провокация ли это. Уже передовые батальоны 58 армии прошли Рокский тоннель, устремившись на выручку дерущимся в почти полном окружении товарищам, а президент всё размышлял, не обманывают ли его. Не слишком ли дорогая цена за такое «ожидание» президента?

Это «ожидание» Дмитрия Медведева становится ещё более двусмысленным, если вспомнить слова Юрия Балуевского, сказанные в фильме о том, что у президента была упреждающая информация о том, что грузины готовятся начать войну, что по всем каналам шла информация о резком обострении обстановки вокруг Цхинвала. И уж совсем двусмысленным становится «ожидание» президента на фоне того, что ещё в 14 часов 7 августа командующий миротворческих сил генерал Кулахметов доложил, что грузины сняли все свои миротворческие посты и разорвали все каналы связи. На военном языке это значило только одно – до войны остались считанные часы, и при этом всё это время существовал чётко выверенный и отрабатанный по минутам план действий на этот случай. Напомню, что советское политическое руководство, которое так часто либеральные друзья Дмитрия Анатольевича упрекают в преступном бездействии в канун 22 июня 1941 года, в ситуации куда более драматичной и неясной, приняло решение о приведении войск в полную боеготовность, как минимум, за шесть часов до начала войны, а 7 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев после начала войны ждал ещё несколько часов, прежде чем начать что-либо делать.

Чего же «ждал» Дмитрий Медведев?

«Правды» о начале войны или каких-то других известий?

…Известно, что грузины отводили на разгром южноосетинских ополченцев и захват основных административных центров Цхинвала двенадцать часов, а на полное взятие города под контроль сутки. И каждый час, выигранный у русских, в этой гонке со временем стоил очень дорого. Напомню, что, даже начав боевые действия на свой страх и риск в 00 часов 8 августа, войска СКВО смогли с боями пробиться к Цхинвалу и войти в него только к 14 часам 9 августа. Чем бы закончилась для нас эта война, начнись она на несколько часов позже, можно только гадать. Батальоны генерала Хрулёва вышли на подступы к Цхинвалу 8 августа, как раз тогда, когда у оборонявших его осетин стали кончаться боеприпасы и их отряды стали отходить из города. Не выйди мы к Цхинвалу к вечеру 8 августа, и к ночи он был бы взят грузинами, и это фактически делало бы войну проигранной. Ввязываться в бои за потерянный осетинами и подготовленный грузинами к обороне город мы едва ли бы решились…

Я далёк от мысли, что президент России, «ждал», когда грузины возьмут Цхинвал, но слишком уж всё как-то странно совпадает. К тому же не раз за предыдущие годы мы все были свидетелями того, как российская либеральная верхушка вероломно сдавала друзей и союзников. Можно вспомнить Сербию, можно вспомнить Ирак. И тогдашняя практика «пережить» разгром союзника, вяло позаявляв протесты тогда, когда они уже ничего не значили, нам очень хорошо памятна.
Но тут мы уходим в область конспирологии, где давно ведутся туманные разговоры о некоем звонке Буша Медведеву в эти часы, о страхе потерять «рукопожатость» и образ либерала в глазах западных партнёров, о какие-то грешках молодости, которые сильно вяжут руки…
Много разных предположений, но факт остаётся фактом: высшее политическое и военное руководство России, имея всю информацию и все возможности для адекватной реакции на неё, страшно опоздало с принятием решения на применение силы и это обошлось нам в десятки человеческих жизней. Жизней наших граждан: женщин, стариков, детей, наших русских солдат, кто насмерть стоял, ожидая подмоги, а её всё не было...
И это бездействие должно быть самым тщательным образом расследовано!
Я не стану подробно разбирать роль Путина в войне 08.08.08, просто отмечу, что генералы, которые в фильме говорят об этой роли, – люди, которые словами просто так не разбрасываются. Но вот во что нам обойдётся ещё одно «ожидание» Дмитрия Медведева, стань он снова президентом, как он недавно туманно намекнул, я могу себе легко представить. Особенно, если противник будет куда более решительным, чем Грузия и если этот противник будет иметь современное оружие…


++++++++++++++++++++++++++++
Что вот это?
Начало информационной войны между гарантами?


Нижегородский Владимир

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 07.06.2017 в 13:46
Сообщений: 10917
Регистрация: 02.11.2011
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:00
Автор: Светлана С.
Начало информационной войны между гарантами?

Не дождётесь! (с)
Это просто отвлечение внимания от основных проблем, царящих в нашем обществе. Жувачка обыкновенная.


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:11
Пишет Щуригин,...личность...военный эксперт,..да и отчасти политический...
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:17
Автор: Светлана С.
Пишет Щуригин,...личность...военный эксперт,..да и отчасти политический...

Светлана, я не лезу в такие темы.., но, Владимир Владимирович это сильнейший политик, человек прошедший школу КГБ, сумевший практически разрушенную страну собрать, я не ошибусь если скажу что самый богатый человек ...
И шоб я поверил в эти сказки .


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:25 Изменено: 14.08.2012 22:26
Александр, а причем тут Путин? К нему, как раз, и нет претензий.
С его благословения БЫЛ отработан планна случай такой ситуевины, он прилетел, и все пошло как по маслу.
Тут другое: в какой раз, что в ТВ мы сами видим, что в публикациях народ отмечает, нонешний премьер шибко давит на то что "Я",.."Я",..."Я"....
Гляньте на экран: "Я-подписал....я-дал поручение,..."и т.д.
А по итогам его княжения что получили: отмену часовых поясов и усе?
У Влада Щуригина есть интересные материалы,...но в данном контексте статьи в блоге,...мысль проходит одна: раз ДАМ стал заявлять, "что он еще молод и вполне может пойти опять в президенты", то ...получи ....гранату...., т.е., малыми шажками стали народу закладывать в головушки то, что мы должны о нем запоомнить....
Значит,...на то дали ..."отмашку"?
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:38
Автор: Светлана С.
Александр, а причем тут Путин? К нему, как раз, и нет претензий.
С его благословения БЫЛ отработан планна случай такой ситуевины, он прилетел, и все пошло как по маслу.
Тут другое: в какой раз, что в ТВ мы сами видим, что в публикациях народ отмечает, нонешний премьер шибко давит на то что "Я",.."Я",..."Я"....
Гляньте на экран: "Я-подписал....я-дал поручение,..."и т.д.
А по итогам его княжения что получили: отмену часовых поясов и усе?
У Влада Щуригина есть интересные материалы,...но в данном контексте статьи в блоге,...мысль проходит одна: раз ДАМ стал заявлять, "что он еще молод и вполне может пойти опять в президенты", то ...получи ....гранату...., т.е., малыми шажками стали народу закладывать в головушки то, что мы должны о нем запоомнить....
Значит,...на то дали ..."отмашку"?


Светлана, я думаю что без одобрям от ВВП он и пукнуь побоится


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 22:44
Вот и я о том же. Приятно поговорить с проницательными людьми:)


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.09.2017 в 12:48
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 23:19
Света, в России не настолько сильна демократическая традиция, чтоб ради снятия премьера, президенту надо было строить какую-то хитромудрую антипиаркомпанию, на четырёхлетних костях.
"Высадить" Дмитрий Анатолича можно в шесть секунд. Достаточно за Крымск спросить, хотя бы.
Так что....Скорее всего - болтология из пустого в порожнее.


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 14.08.2012 23:24
Ну может и так,...для острастки...Хотя, ДАМ вряд-ли читает Щуригина.


Бро

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 02.04.2014 в 04:42
Сообщений: 4631
Регистрация: 11.01.2012
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:19
Автор: Светлана С.

Начало информационной войны между гарантами?


Гарант один, Свет. Малчика пустили кресло погреть до возвращения папы.


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:21 Изменено: 15.08.2012 08:37
Автор: Бро
Автор: Светлана С.

Начало информационной войны между гарантами?


Гарант один, Свет. Малчика пустили кресло погреть до возвращения папы.

de facto-один, de jure-двое.
Ав остальном, ты прав , впрочем, как всегда.
Кланиваюсь,...с придыханием:) О, Учитель:))))))))


Долгушин Денис

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 27.12.2016 в 06:32
Сообщений: 1265
Регистрация: 06.09.2011
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:33
Судя по движухе последних месяцев и постоянному пиару Медведа - дела у него с авторитетом совсем плохи. Изделие №2 отработало - можно выбрасывать... Ну и фильм явная заказуха команды Пу. Ах! Какой он у нас Гениальный Полководец!!! Гебельсовская пропаганда и то работала тоньше.


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:36
Ну,...собственно, хотела Вас спытать,...шибко я сбилась, или нет.
Приветствую, Денис.


Долгушин Денис

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 27.12.2016 в 06:32
Сообщений: 1265
Регистрация: 06.09.2011
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:45
Приветствую Света!

есть у меня смутное предположение, что презерватив используют дважды - сольют как виноватого в эскалации экономического кризиса премьер-министра ближе к ноябрю-декабрю...


Светлана С.

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.10.2012 в 07:25
Сообщений: 2981
Регистрация: 11.02.2012
  (0)  
Добавлено: 15.08.2012 08:48
пока в воздухе витает ...сентябрь-октябрь....

Страницы: 12 3 4 5 6 7

Пользователи

Недавно были

изо бредатель 13 минут назад 39264 ртс 44 минуты назад
Журавлев Василий 57 минут назад Шило (Про100й) 1 час назад
федоров юрий борисович3 часа назад Котэ Воин 3 часа назад
Karmanova Maria 4 часа назад Николаев Владимир Павлович5 часов назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения