Форум

Летопись Форума 12:11:2012год!

Страницы: 1 2 34 5 6

Автор Сообщение


Skvater S

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.07.2015 в 17:36
Сообщений: 7135
Регистрация: 11.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:15
В догон, спор беспочвенный
блюдо литовское , название 100 пудов немецкое
Так шта конинку пополам, а лучше вместе
под эти "цеппелины"


керосин - основа тяги

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.08.2016 в 11:40
Сообщений: 9504
Регистрация: 16.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:15
Автор:
Автор: керосин - основа тяги
Автор:
Автор: керосин - основа тяги
Автор: Злобствующий Субъект
Дима, а ведь выходит так, что вы с Володей коньяк-то прооо....играли.
Я вот аккурат сегодня с товарищем общался, заодно и вспомнил про ваш спор. Действительно - нет такого блюда. Это всё немеццкие оккупанты придумали в Первую Мировую Войну.

Здравствовать всем! Обязательно!
Иван, вот не надо нам вот этого вот! Не надо!
Во-первых, не проиграли, а - не выиграли. Пока не выиграли, ...по-ка! Читаем здесь самую первую строчку - "национальное литовское блюдо"!:http://kyxarka.ru/news/1239.html . А уж когда и кем оно привнесено - вопрос другой.
Кстати, чё тогда делать с пельменями и картофелем? Первые - почему-то считаются русским нац. блюдом, хотя таким и не являются, емнип. А картофан - вобще Пётр номер 1 завёз. Разговор (спор) ведётся О СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ развития человечества!
Так шта - нехай Котэ поспешает: чуть больше 40 суток ему осталось - потом на цеппелины пойдёт и на варежки!

Кухарка.ру Все о литовской кухне

http://patiekalu-receptai.lt/bulviu-patiekalai/didzkukuliai/

Мон шер, сравните:
Рецепт от кухарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно картофельное тесто готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.


Рецепт от Керосина:
"есть! есть и баста! я, пля - как щас помню рецепт из "Кулинарной книги"времён СССР: в картошке отверстие продольное вырезаешь, внутрь него - мясной фарш закладывается, сверху - петрушкой и зеленью картофан после запекания обсыпается тёртой! как щас помню - до часу ночи картофан дырявил, а мама - фарш готовила! потом уже - когда я спать рухнул - запекала и товарный вид продукту придавала, я только в школу отнёс. книга "Кулинария" времён СССР - не врёт!)"

"Дуся, вы меня озлобляете!"(с) Дядя, дело было в зиму 1983-84: откуда мне детали помнить! почти 30 лет прошло! вобщем, гоните "конину" и расстаёмся полюбовно!)))

Нету цеппелинов, есть диджкукуляй ))))

"в моём доме - попрошу не выражаться!"(с) весь личный состав ИА подтвердил суть и на нашей с Димой стороне!!!


керосин - основа тяги

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.08.2016 в 11:40
Сообщений: 9504
Регистрация: 16.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:19
Автор: Skvater S
Автор: керосин - основа тяги
Автор: Skvater S
Про "цеппелины"
Блюдо литовское (больше нигде не встречал)
Но если вспомнить, что Литва в первую мировую была под немчурой ,
то вполне вероятно , что какой нить гауптман
под шнапс и окрестил это творение, тем на что оно похоже.
Кстати, вот на ноябрьские откушал сие творение
замечательно

во-во! ещё один товарищ подтверждает!)
Сергей, ты ведь там рядом с Котэ дислоцируешься, заберёшь "конину", если в коте чё-нить человеческое проснётся?)))



Котэ таки в Эстонии
или Латвии ? До Литвы менэ далековато
Если кушать цеппелин, никогда не догадаешься,
что в оболочке присутствует картофель.
По началу я подумал, что манная крупа.

в Латвии засел Котэ. входи с нами в долю! когда ещё "конина" нахаляву будет наливаться в стаканЫ?)))


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:23
Короче, харе бузить!
Блюдо появилось ещё в пору привоза картофеля тов.Колумбом на европейские рынки. Никакими цепелинами тоды не пахло. В Белоруссии нечто подобное зовут "колдунами", у немцеподобных народов есть такой "картофекнёдль", ну и т.п.
Вобщем есть предложение - по пол-ящика конины с участников , на нейтральной территории, распиваются совместно заинтересованными сторонами и зрителями, под разнообразную закуску.


Доктор Зло

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 01.06.2015 в 07:15
Сообщений: 6168
Регистрация: 06.08.2011
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:24
Не дупли!


керосин - основа тяги

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.08.2016 в 11:40
Сообщений: 9504
Регистрация: 16.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:25
Автор:
Автор: Skvater S
В догон, спор беспочвенный
блюдо литовское , название 100 пудов немецкое
Так шта конинку пополам, а лучше вместе
под эти "цеппелины"

Ну, на это я еще могу согласиться ))) а название этого блюда диджкукуляй ;)
Кто будет в каунасском аэропорту (городок Кармелава) весьма реккомендую одно заведение "XXL диджкукуляй" ))))

вот сцуко: ни денех, ни времени... да и "загранка" - далЁко... )))


керосин - основа тяги

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.08.2016 в 11:40
Сообщений: 9504
Регистрация: 16.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:27
Автор: Злобствующий Субъект
Короче, харе бузить!
Блюдо появилось ещё в пору привоза картофеля тов.Колумбом на европейские рынки. Никакими цепелинами тоды не пахло. В Белоруссии нечто подобное зовут "колдунами", у немцеподобных народов есть такой "картофекнёдль", ну и т.п.
Вобщем есть предложение - по пол-ящика конины с участников , на нейтральной территории, распиваются совместно заинтересованными сторонами и зрителями, под разнообразную закуску.

пасанЫ, "Злой" - дело гутарит...)))


Доктор Зло

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 01.06.2015 в 07:15
Сообщений: 6168
Регистрация: 06.08.2011
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:31 Изменено: 12.11.2012 10:32
Вобщем есть предложение - по пол-ящика конины с участников , на нейтральной территории, распиваются совместно заинтересованными сторонами и зрителями, под разнообразную закуску.

В подПитерье делюгу делать надо! Лучше на зимнем клёве,а чо тянуть кота за яйца.


керосин - основа тяги

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 04.08.2016 в 11:40
Сообщений: 9504
Регистрация: 16.01.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:32
Автор:
Автор: керосин - основа тяги
Автор: Skvater S
Автор: керосин - основа тяги
Автор: Skvater S
Про "цеппелины"
Блюдо литовское (больше нигде не встречал)
Но если вспомнить, что Литва в первую мировую была под немчурой ,
то вполне вероятно , что какой нить гауптман
под шнапс и окрестил это творение, тем на что оно похоже.
Кстати, вот на ноябрьские откушал сие творение
замечательно

во-во! ещё один товарищ подтверждает!)
Сергей, ты ведь там рядом с Котэ дислоцируешься, заберёшь "конину", если в коте чё-нить человеческое проснётся?)))



Котэ таки в Эстонии
или Латвии ? До Литвы менэ далековато
Если кушать цеппелин, никогда не догадаешься,
что в оболочке присутствует картофель.
По началу я подумал, что манная крупа.

в Латвии засел Котэ. входи с нами в долю! когда ещё "конина" нахаляву будет наливаться в стаканЫ?)))

Ключевое слово "халява" ))))

а чё не так, дядя? в состав "кероса" - русская кровь тоже как одна из компонентов! да и сказки русские народные - тоже читал!)))




Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.11.2012 в 03:10
Сообщений: 3435
Регистрация: 26.05.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 10:58
Здрасти




Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.11.2012 в 03:10
Сообщений: 3435
Регистрация: 26.05.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 11:00
Автор:
Привет)

А потереться?
max9283 max9283

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 17.12.2017 в 20:22
Сообщений: 10486
Регистрация: 16.05.2012

yandex
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 11:03
Автор:
Автор:
Привет)

А потереться?

как кот или как рыба?




Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.11.2012 в 03:10
Сообщений: 3435
Регистрация: 26.05.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 11:04
Автор: max9283 max9283
Автор:
Автор:
Привет)

А потереться?

как кот или как рыба?

Смотря ху из ху


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26281
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 11:15
Автор: Доктор Зло
Автор: Доктор Зло
Вобщем есть предложение - по пол-ящика конины с участников , на нейтральной территории, распиваются совместно заинтересованными сторонами и зрителями, под разнообразную закуску.

В подПитерье делюгу делать надо! Лучше на зимнем клёве,а чо тянуть кота за яйца.


Лёша, С ТОБОЙ Я НА ЛЁД НЕ ПОЙДУ!!!!!




Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 24.11.2012 в 03:10
Сообщений: 3435
Регистрация: 26.05.2012
  (0)  
Добавлено: 12.11.2012 11:26
Автор:
Автор: Злобствующий Субъект
Автор: Доктор Зло
Вобщем есть предложение - по пол-ящика конины с участников , на нейтральной территории, распиваются совместно заинтересованными сторонами и зрителями, под разнообразную закуску.

В подПитерье делюгу делать надо! Лучше на зимнем клёве,а чо тянуть кота за яйца.


Лёша, С ТОБОЙ Я НА ЛЁД НЕ ПОЙДУ!!!!!

Он такой тяжелый?

Лыцарь тевтонский

Страницы: 1 2 34 5 6

Пользователи

Сейчас на форуме 56 посетителей: зарегистрированных 2, гостей 54

Andy Mak   Кошка Шредингера ----------------- 

Недавно были

Котэ Воин 9 минут назад max9283 max9283 28 минут назад
Бишкекец Игорь 41 минуту назад Шило (Про100й) 48 минут назад
Урфин Джюсс 59 минут назад Пилот Ан-2 1 час назад
Николаев Владимир Павлович1 час назад  1 час назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения