эк там намешано...
Китай-то осилим ?
в северном казахстане одни немцы, русские да хохлы жили. Во всем колхозе,бывало, ни одного казаха.. зато поселки на загляденье : чисто, асфальт везде, все покрашено, клуб как дом советов...
а как залетишь ниже тургайской долины - писец. Жили в коровниках с земляным полом
Автор: федоров юрий борисович в северном казахстане одни немцы, русские да хохлы жили. Во всем колхозе,бывало, ни одного казаха.. зато поселки на загляденье : чисто, асфальт везде, все покрашено, клуб как дом советов...
спасибо целинникам.)
но щас все,эти- уехали,с юга- панаехали.)
а вот когда немцы в фатерлянд потекли (а вместе с ними все кто мог) - всё сдавалось за бесценок, можно было за помповые дом с машиной купить. Справный дом, кирпичный.
кто там щас хозяйничает... и надо ли оно ему... (вопрос риторический)
Николаич, это я тебе хочу повторить : не 18 лет назад бардак пошел. Значительно раньше. И неизвестно, чтоб сейчас было по твоим раскладам. Сидел бы с обрезом на двух мешках зерна - и молился, чтоб Клубничный продразверстку не ввел....
20 августа 1920 года на территориях, населенных казахами Среднего и Младшего жузов, была образована автономия, названная Киргизской Автономной Советской Социалистической Республикой. Для удобства управления автономией к ней была временно присоединена часть Оренбургской губернии, а город Оренбург сделался столицей АССР.
"населенной казахами"- ни о чем не говорит ?)
а в Орене- тож киргизы ?) иначе б не назвали "киргизской" ?)
Рус,мы в школе историю казахстана - отдельным предметом проходили.)
именно "населённой казахами" я и ставлю под сомнение цитатой.
ну не могли назвать республику именем нетитульной нации.
а школьная история нац. образований при Советах, это аргумент.))
Оренбург присоединили во-первых временно, во-вторых - чтоб сделать столицей и поближе к центру.
Автор: федоров юрий борисовичНиколаич.. собиратель земель русских...
Видишь ли, от пропаганды уже не скрыться. А она твердит каждому хохлу, казаху, армяну...(далее по списку) - русские вас угнетали, вы их кормили, они всё забирали... ну ты знаешь.
Некоторые недонации вполне себе уверовали. И чо, силой их вертать ? Чтоб они еще сильней противились ? На-хер-надо ! Пусть кушают со своего котелка.
Ежу понятно, что армянский и казахский "взрыв самостийности" это амеры лезут в удобное местечко между Ираном и Россией. А не массовое бурление говен местных нацей. Всё проплачено, дебилы скачут, амеры довольны.
Чо, на танки садиться ?
Никуда они не денутся, вот что я тебе скажу.
Какой- то ебанутый у тебя ёж, Юрий Борисович!
Уже все бывшие соседи откровенно посылают на хуй твоего кумира, а ты всё на печеньки госдепа киваешь, наивный дятел.
Автор: Rus именно "населённой казахами" я и ставлю под сомнение цитатой.
ну не могли назвать республику именем нетитульной нации.
а то што земли населенные кривичами-вятичами,русью назвали- сомнений не вызывает ?)
Автор: Rus а школьная история нац. образований при Советах, это аргумент.))
какие проблемы-то, к шЫле ! историю тартарии изучать) в современной трактовке )
по переписи 1897г в Российской империи проживало жителей, использующих узбекское наречие 726тыс., туркменское - 271 тыс., киргизское - более 4млн.
казахского вааще нет.
Автор: Rus по переписи 1897г в Российской империи проживало жителей, использующих узбекское наречие 726тыс., туркменское - 271 тыс., киргизское - более 4млн.
казахского вааще нет.
ляя..)) и ку да они делись,эти 4 ляма киргизов ?)) и откуда взялись казахи ?))
..Рус,не морочьте голову,вот вам вика .https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахи
"В царской России и в советское время до 1925 года нынешних казахов называли киргиз-кайсаками или киргизами, по одной из версий, уже тогда это делалось, чтобы не путать казахов с казаками"
выводы-
1.Те ваши "киргизы"- совсем не те,которых так называют щас. А все теже казахи (даже по численности- примерно совпадает)
2. Казакстан- не имеет никакого отношения к "казакам" а-ля стенька разин.) имеет- к казахам.
Видишь ли, от пропаганды уже не скрыться. А она твердит каждому хохлу, казаху, армяну...(далее по списку) - русские вас угнетали, вы их кормили, они всё забирали... ну ты знаешь.
Некоторые недонации вполне себе уверовали. И чо, силой их вертать ? Чтоб они еще сильней противились ? На-хер-надо ! Пусть кушают со своего котелка.
Ежу понятно, что армянский и казахский "взрыв самостийности" это амеры лезут в удобное местечко между Ираном и Россией. А не массовое бурление говен местных нацей. Всё проплачено, дебилы скачут, амеры довольны.
Чо, на танки садиться ?
Какой- то ебанутый у тебя ёж, Юрий Борисович!
Уже все бывшие соседи откровенно посылают на хуй твоего кумира, а ты всё на печеньки госдепа киваешь, наивный дятел.
да вроде нормальный.... ёж как ёж...
а соседи могут посылать кого и куда угодно. Я не Николаич, рыдать и удерживать нахер не надо. Попутного ветра в горбатую спину.
Единственно, чё неправильно - надо, шоб дверь за собой закрыли соседи эти. А не шастали за МОИМИ деньгами в МОЁ хозяйство.
Привыкли, млять ,жрать моё , а молиться на амеров. Кстати, просматриваешь параллели ?
Автор: Rus по переписи 1897г в Российской империи проживало жителей, использующих узбекское наречие 726тыс., туркменское - 271 тыс., киргизское - более 4млн.
казахского вааще нет.
ляя..)) и ку да они делись,эти 4 ляма киргизов ?)) и откуда взялись казахи ?))
..Рус,не морочьте голову,вот вам вика .https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахи
"В царской России и в советское время до 1925 года нынешних казахов называли киргиз-кайсаками или киргизами, по одной из версий, уже тогда это делалось, чтобы не путать казахов с казаками"
выводы-
1.Те ваши "киргизы"- совсем не те,которых так называют щас. А все теже казахи (даже по численности- примерно совпадает)
2. Казакстан- не имеет никакого отношения к "казакам" а-ля стенька разин.) имеет- к казахам.
Вдогон.
Народы- даж не родственные ) как и языки.
как куда делись? да переписали их из киргизов в казахи делов-то...
как куча северных народов эвены, эвенки, юкагиры и пр. записывались якутами, дабы расширить границы территории ЯАССР.
и казаков не надо списывать со счетов. вероятно, что первые телодвижения по организации автономии принадлежат именно им.
отсюда и "всекацкий"= "всекиргизский".
а потом с чуждым казацким элементом расправились с помощью решения нац. вопроса.
классика жанра по-ленински.)
Автор: Rus как куда делись? да переписали их из киргизов в казахи делов-то...
и язык заставили поменять ?) все 4 ляма ?))
..а в Туркестанской АССР,по-вашему- сначала турки жили ?)) "ведь так не бывает,что живут узбеки,а называют в честь турков"? (с) )))
а потом просто- переписали из турков в узбеков,делов-то ?)))
Автор: федоров юрий борисовичэк там намешано...
Китай-то осилим ?
в северном казахстане одни немцы, русские да хохлы жили. Во всем колхозе,бывало, ни одного казаха.. зато поселки на загляденье : чисто, асфальт везде, все покрашено, клуб как дом советов...
а как залетишь ниже тургайской долины - писец. Жили в коровниках с земляным полом
Каво ты осилишь?
А жили хорошо, потому шо управители были помудрее нынешних, и система не позволяла много украсть, а уж тем более переправить спижженное за бугор.
Чо, на танки садиться ?
Борисыч, нужно Россию менять из нутри шоб она была привлекательная для соседа, шоб ему было выгодно за Россию держаться, а России выгодно было сотрудничать с соседом. Твоему это не по силам. На данный момент он свой ресурс исчерпал.
Автор: FLYER Мне, видимо, летом придётся в Актюбинск ехать, на машине, по трассе М-5, если я чего не перепутал с географией (но это я проясню с гуглом, перед выездом).
А там, вроде, через Сызрань.
Я, кстати, там уже был, однажды, - когда мы, солдатами Советской Армиии, из Белоруссии в Саратов возвращались.
Мне очень понравился этот тихий провинциальный городок - вот эти домики, с резными наличниками, ночь, тёмные окна и тишина.
Ну ты вспомнил. Когда это было.
В прошлом веке, да.
Что, неужели все домики, с резными наличниками, исчезли?!
Очень жаль!
Шила, мля, ну хоть ты себе, на своём доме, резные наличники сооруди - я буду мимо проезжать и мне будет приятно!
Кстати, пункт сбора у нас был в твоём вертолетном училище.
Там ещё один еврей - из наших- про тётю Хаю очень душевно под гитару пел, на лавочке какой-то: то ли стадион, то ли плац - у вас, вертолётчиков, хуй разберёшь.
Серег, ты себе наличник присобач. Будешь Сызрань вспоминать.
Какой ща в Сызрани наличник, все застроено девятиэтажками, а нищеброды перебрались загород в свои дома.