Форум

Летопись форума 24.03.2013

Страницы: 1 23

Автор Сообщение
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 12:52
Автор: Николаев Владимир Павлович
Автор: sоrter(саша)
Автор: Николаев Владимир Павлович
Предлагаю ограничить дискуссию рамками обозначенной ранее темы: Продукты питания и их качество

Относительно продуктов питания и их качества позиция у меня не очень жизнерадостная - у нас с дешёвыми продуктами питания беда, а у американцев - и того хуже.

Ок . Я иду в магазин и покупаю кефир, с витиеватой записи я не могу определить с какого молока он сделан, цена почти два евро. Я покупаю закваску для кефира, четыре евро на четыре литра, и покупаю молоко у частника (проверенного) литр за 80 европенсов. Но опять нет гарантии чем он свою корову кормил, и какое он молоко мне продал. За два евро я покупаю свежайший кефир с козьего молока у буржуев, со всеми доками.

Я в ответ сам себя процитирую: За всех иностранцев судить не возьмусь, а вот насчёт североамериканских Штатов - ИМХО, так оно и есть.

Для меня штаты с точки зрения туриста мало интересны, когда закрою программу минимуму, рвану к ним, тогда отпишусь


Пилот Ан-2

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 01:45
Сообщений: 5950
Регистрация: 15.02.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 12:59
Выход один - переселяться в деревню и заниматься своим хозяйством... Тогда вопрос с качеством продуктов отпадёт сам собой. Но пока,, увы, несбыточная мечта...


Николаев Владимир Павлович

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 00:48
Сообщений: 6196
Блог: Блог пользователя
Регистрация: 30.12.2010

  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 13:06
Автор: sоrter(саша)
Автор: Николаев Владимир Павлович
Автор: sоrter(саша)
Автор: Николаев Владимир Павлович
Предлагаю ограничить дискуссию рамками обозначенной ранее темы: Продукты питания и их качество

Относительно продуктов питания и их качества позиция у меня не очень жизнерадостная - у нас с дешёвыми продуктами питания беда, а у американцев - и того хуже.

Ок . Я иду в магазин и покупаю кефир, с витиеватой записи я не могу определить с какого молока он сделан, цена почти два евро. Я покупаю закваску для кефира, четыре евро на четыре литра, и покупаю молоко у частника (проверенного) литр за 80 европенсов. Но опять нет гарантии чем он свою корову кормил, и какое он молоко мне продал. За два евро я покупаю свежайший кефир с козьего молока у буржуев, со всеми доками.

Я в ответ сам себя процитирую: За всех иностранцев судить не возьмусь, а вот насчёт североамериканских Штатов - ИМХО, так оно и есть.

Для меня штаты с точки зрения туриста мало интересны, когда закрою программу минимуму, рвану к ним, тогда отпишусь

Страна очень интересная, её можно либо любить, либо ненавидеть. Поражает дешивизна продуктов питания, но питаться ЭТИМ на постоянной основе я бы не стал.
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 13:08
Автор: Пилот Ан-2
Выход один - переселяться в деревню и заниматься своим хозяйством... Тогда вопрос с качеством продуктов отпадёт сам собой. Но пока,, увы, несбыточная мечта...

У меня папа так и сделал, после того как врачи поставили страшный диагноз, он долго не мог найти себя на пенсии, теперь его огороду и птичнику позавидуют многие, плюс ко всему своя пасика .


Николаев Владимир Павлович

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 00:48
Сообщений: 6196
Блог: Блог пользователя
Регистрация: 30.12.2010

  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 13:23
Автор: Котэ Воин
Американский хлеб


Если бы после всех этих экзекуций демонстрируемый кусок хлеба был бы ещё и съеден..


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 09:35
Сообщений: 6739
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 13:49


Котэ Воин

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 01:08
Сообщений: 21865
Регистрация: 14.02.2013
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 14:23
Автор: Николаев Владимир Павлович
Автор: Котэ Воин
Американский хлеб

Если бы после всех этих экзекуций демонстрируемый кусок хлеба был бы ещё и съеден..

я думаю, что он сохранил свои вкусовые свойства )))


Николаев Владимир Павлович

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 00:48
Сообщений: 6196
Блог: Блог пользователя
Регистрация: 30.12.2010

  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 14:34
Автор: Котэ Воин
Автор: Николаев Владимир Павлович
Автор: Котэ Воин
Американский хлеб

Если бы после всех этих экзекуций демонстрируемый кусок хлеба был бы ещё и съеден..

я думаю, что он сохранил свои вкусовые свойства )))

А я думаю, что не только сохранил, но и преумножил!


Шило (Про100й)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 09:25
Сообщений: 20347
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 15:53
Что такое глютамат натрия?

Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.

В настоящее время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.
Действие глютамата натрия

С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.

Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана.

Эту хрень ща пихают даже в хлеб.

http://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya


Lady N

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 21.07.2014 в 06:11
Сообщений: 3340
Регистрация: 23.11.2012

  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:24
Автор: Шило (Про100й)
Что такое глютамат натрия?

Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.

В настоящее время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.
Действие глютамата натрия

С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.

Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана.

Эту хрень ща пихают даже в хлеб.

http://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya

джанк-фуд или фаст-фуд напичкан этой дрянью, страшно смотреть, когда люди едят это, особенно дети(
Власов Павел

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 31.07.2014 в 14:37
Сообщений: 403
Регистрация: 28.09.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:39 Изменено: 24.03.2013 16:40
А я хлеб пеку в хлебопечке - вполне устраивает. Можно, конечно порассуждать о качестве муки, воды, молока, соли, сахара, дрожжей - в любом случае, консервантов или искусственных усилителей вкуса точно нет. Не плесневеет, долго хранится, очень вкусные хлеба по разным рецептам. Так что, от некачественного хлеба можно отползти


Шило (Про100й)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 16.12.2017 в 09:25
Сообщений: 20347
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:41
У меня сынуля любитель фастфуда, ни на какие доводы не реагирует. Намедни явился ко мне на работу с алюминевоу баночкой спрайта и сырным песеньем креккер, точно не помню. Дак вот когды я вслух начал читать состав всяких там Е даже у него округлились глаза. Не воверивши, он сам принялся перечитывать упаковку.



Вот именно эта пачка.
Власов Павел

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 31.07.2014 в 14:37
Сообщений: 403
Регистрация: 28.09.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:45
Автор: Шило (Про100й)
У меня сынуля любитель фастфуда, ни на какие доводы не реагирует. Намедни явился ко мне на работу с алюминевоу баночкой спрайта и сырным песеньем креккер, точно не помню. Дак вот когды я вслух начал читать состав всяких там Е даже у него округлились глаза. Не воверивши, он сам принялся перечитывать упаковку.



Вот именно эта пачка.

А я своему рассказывал- рассказывал, читать давал, один черт - " мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус(с)"
sоrter(саша)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.01.2016 в 23:41
Сообщений: 7925
Регистрация: 12.01.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:53
У меня малый 100 очков вперёд даст любому дядьке в этом вопросе , абсолютный трезвенник и приверженец здорового образа жизни, и как следствие питания. Весь в деда пошёл.
Власов Павел

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 31.07.2014 в 14:37
Сообщений: 403
Регистрация: 28.09.2012
  (0)  
Добавлено: 24.03.2013 16:58
Автор: sоrter(саша)
У меня малый 100 очков вперёд даст любому дядьке в этом вопросе , абсолютный трезвенник и приверженец здорового образа жизни, и как следствие питания. Весь в деда пошёл.

Дай бог, чтобы и дальше не сломался!

Страницы: 1 23

Пользователи

Сейчас на форуме 30 посетителей: зарегистрированных 1, гостей 29

Air     

Недавно были

изо бредатель 42 минуты назад Шило (Про100й) 52 минуты назад
Бишкекец Игорь 53 минуты назад max9283 max9283 1 час назад
Журавлев Василий 1 час назад Bielec Dzidosław 2 часа назад
Skvater S 8 часов назад Пилот Ан-2 9 часов назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения