А Тушку вчера снова приезжали снимать! На этот раз - Вести Новосибирск. Вот небольшой (но очень здоровский, мне понравился ) анонс того, что будут показывать позже. Обещают еще эпизод на 5 минут по России-24 завтра в 17 часов (я так поняла, новосибирский канал). Если что-нибудь новое появится, то сообщу обязательно
Автор: Karmanova Maria А Тушку вчера снова приезжали снимать! На этот раз - Вести Новосибирск. Вот небольшой (но очень здоровский, мне понравился ) анонс того, что будут показывать позже. Обещают еще эпизод на 5 минут по России-24 завтра в 17 часов (я так поняла, новосибирский канал). Если что-нибудь новое появится, то сообщу обязательно
Спасибо! Репортаж короткий, но ёмкий Спасибо за сохранение этой истории
Автор: Котэ Воин
Спасибо! Репортаж короткий, но ёмкий Спасибо за сохранение этой истории
Котэ, и тебе спасибо за поддержку! У нас из-за разных дел со сменой губернаторов все слегка перепуталось; эпизод на 4.5 минут показали несколько позже, а про 10-минутный вариант я пока выясняю... так что, пока - на 4.5 минут:
В ближайшее время думаю заменить старые часы АЧС-1 в Ту-104 на еще более старые АЧХ :) Планируется замена двух часов; на сегодня получены пока одни... Как выяснилось, их "характер" имеет много общего с установленными авиагоризонтами АГБ-2 и АГИ-1:
Сходство состоит в том, что они выдают... противоречивые показания ;) Насчет авиагоризонтов сказано еще а РЛЭ:
Специфику работы часов АЧХ можно посмотреть в ролике, снятом в режиме time-lapse (в секундомере минутная стрелка движется против часовой стрелки):
А маленький зеленый котик, которого видно на фото и который немного отражается в часах, просто помогал в съемке ;)
Автор: Котэ Воин Вы там поосторожней со АЧХ, не от светомассы ли котик позеленел?
Котэ, про АЧХ вопрос поизучала - там на расстоянии 40-50 см уже фон нормальный... А котик с самого начала, с 2008 года, как я его купила, такой зеленый Кстати, он помог и вот это видео заснять
А часы уже в самолете. Правда, там еще снятые с АЧС-1 скобы для крепления надо под их размер подогнать, а то АЧС-1, как выяснилось, сильно толще, чем АЧХ, хотя завод всего на 2 суток (а не 5, как в АЧХ).
Кстати, вот еще занятное видео с такими часами (косяки в объяснении, конечно, есть про устройство АЧХ, но, думаю, простить можно, ну и отдельно заценить дырчатые очки)