Форум

***Летопись декабря 2016 ***

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Автор Сообщение


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:13
Короче рассказываю.
Берём:
- морковка - 1 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- картошка некрахмалистая средняя - 2 шт.
- грибы белые ( свежие или мороженые не варёные ) - большая пригоршня.
- масло оливковое.
-масло сливочное
- перец душистый ( горошек ), перец чёрный ( горошек ), гвоздика ( гвозди целые ) - по 5-7 штук.
- мука - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
-лавровый лист - 1 штука
- яйцо куриное
- сметана
-вода водопроводная чистая - 1.5-2 литра.
========================================

Доводим до кипения воду, кидаем туда половину грибов крупными кусками, другую половину мелко-мелко крошим - и туда же. Туда же кидаем картошку , мелким кубиком ( 1х1х1 см ). Как закипит опять, снимаем пенку и солим.
Тем временем жарим морковку, мелкой соломкой, в оливковом масле. Как пожарится - бросаем лук и его тож обжариваем. Как обжарится - кидаем всё в суп. Пробуем на соль - если надо досаливаем. Параллельно варим яйца вкрутую.
Растапливаем добрый шмат сливочного масла и поджариваем в нём муку, бухаем туда малька воды, при помешивании, и как заварится - валим в суп. Пробуем готовность картошки и крупных кусков гриба, если готовы - кидаем в суп гвоздику, перцы и лавровый лист и держим под крышкой до жранья с пол-часа.
Тем временем режем в тарелку половину варёного яйца , заливаем его супом и закидываем наверх ложку сметаны.
Фсё.


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:16
Автор: max9283 max9283

И не на а из,или с, а ваще просто грибной...чурка нерусский)))))
Ну эт не в обиду канешна а поржать)))


Ага. Ты ещё скажи, что суп ИЗ мясного бульона варят, а не НА мясном бульоне.
Я может и с акцентом говорю, но мля, в числе прочитанных книг, был цельный сундук дореволюционных, которые ссыльная бабка от пролетариев сельского труда спасла.
Так что грибной суп НА белых грибах, НА сушёных подосиновиках, но никак не С сушёными мухоморами или ИЗ маринованых поганок.


Шило (Про100й)

Сейчас: онлайн
Сообщений: 24059
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:22
Не мужское это дело, в фартухе стоять.


Шило (Про100й)

Сейчас: онлайн
Сообщений: 24059
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:24
Мужик должен козла замочить, и за рога в хрущебу приволочь.
39264 ртс

Сейчас: онлайн
Сообщений: 5395
Регистрация: 01.12.2015
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:26
Это да а в мясорубку пусть его Лэди засовывает.


Шило (Про100й)

Сейчас: онлайн
Сообщений: 24059
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:32
Автор: Шило (Про100й)
Мужик должен козла замочить, и за рога в хрущебу приволочь.


Я как то хде то читал шо чукча целый день охотится а ночью, ну вы меня поняли шо ночью.

А шо, тайга большая, места всем хватит, вернее тундра.

Наташка там не далеко живе ...


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.08.2018 в 09:01
Сообщений: 7342
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:35
В грибной супчик хорошо сливочного маслица положить. Эх вы, гурманы.
max9283 max9283

Сейчас: онлайн
Сообщений: 11081
Регистрация: 16.05.2012

yandex
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:41
Автор: изо бредатель
В грибной супчик хорошо сливочного маслица положить. Эх вы, гурманы.

Блин,Дим,нахрена???? Нужно моркву с луком со сковордки скинуть начисто и все!


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.08.2018 в 09:01
Сообщений: 7342
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 14:47
Автор: max9283 max9283
Автор: изо бредатель
В грибной супчик хорошо сливочного маслица положить. Эх вы, гурманы.

Блин,Дим,нахрена???? Нужно моркву с луком со сковордки скинуть начисто и все!


Вместо сметаны. Попробуй. Только хорошего масла.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.08.2018 в 09:01
Сообщений: 7342
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 15:03
Кстати, с Новым Годом!

В 2016 году зимнее солнцестояние выпадает на 21 декабря, 10:44 минуты по универсальному времени.(с)


Шило (Про100й)

Сейчас: онлайн
Сообщений: 24059
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 15:16
Автор: изо бредатель
Кстати, с Новым Годом!

В 2016 году зимнее солнцестояние выпадает на 21 декабря, 10:44 минуты по универсальному времени.(с)



Ханука шо-ли?


Шило (Про100й)

Сейчас: онлайн
Сообщений: 24059
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 15:21
Коляда.



39264 ртс

Сейчас: онлайн
Сообщений: 5395
Регистрация: 01.12.2015
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 15:21
Погодь еще 3 три дня и будет тебе ханука.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 20.08.2018 в 09:01
Сообщений: 7342
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 15:29
Автор: Шило (Про100й)
Автор: изо бредатель
Кстати, с Новым Годом!

В 2016 году зимнее солнцестояние выпадает на 21 декабря, 10:44 минуты по универсальному времени.(с)



Ханука шо-ли?



День стал прибывать, грамотей. Астрономия!


Злобствующий Субъект

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 22.11.2017 в 15:12
Сообщений: 26279
Регистрация: 05.08.2011

mailru
  (0)  
Добавлено: 21.12.2016 16:07
Автор: Шило (Про100й)
Не мужское это дело, в фартухе стоять.


Это потому что ты ниххх не умеешь. Жратву готовить - оч. интересно и увлекательно. Особенно - если не по "Мурзилкам", а от серцца, так сказать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Пользователи

Сейчас на форуме 50 посетителей: зарегистрированных 2, гостей 48

Шило (Про100й)   39264 ртс  

Недавно были

max9283 max9283 11 минут назад FLYER 39 минут назад
изо бредатель 2 часа назад Юхансон Юхан 2 часа назад
Журавлев Василий 5 часов назад Lady Nataly 7 часов назад
Николаев Владимир Павлович8 часов назад Игорь Павлов 8 часов назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения