Форум

Сталин - Коррупция.

Страницы: 1 23

Автор Сообщение


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:29
Офигевший тип возомнивший себя царём. Снимайте с ушей коммунистическую лапшу.


Шило (Про100й)

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 18.12.2018 в 16:50
Сообщений: 25406
Регистрация: 14.02.2012
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:31
В первые годы после окончания войны, особенно в 1945—1947 гг., в меню Сталина, как уже упоминалось выше, произошли некоторые изменения — в них стали появляться блюда дипломатической кухни, то есть те блюда, которые, согласно дипломатическому этикету, подавались во время государственных приемов глав иностранных государств и правительств и которые были заимствованы главным образом из французской кухни, «отредактированной» и дополненной с учетом деликатесных закусок русского рыбного стола и общепринятых блюд западноевропейской кухни.
Сталин старался как можно реже посещать подобные мероприятия, но иногда ему приходилось это делать. В таких случаях он ел крайне мало, ограничиваясь знакомой закуской — кусочком лососины или севрюги, ломтиком ростбифа, кусочком хлеба с икрой. Протертые супы-пюре и бульоны с пирожками он не жаловал. Ко второму, если это были куриные Пожарские котлеты, куриная ножка или фазанье бедро или грудка с килевой костью, — даже не притрагивался. У себя, на «Ближней даче», он привык есть домашнюю птицу и дичь руками, что во время дипломатического приема немыслимо, и потому он избегал предаваться собственно застольному основному занятию — еде. Все это, вместе взятое, привело к тому, что Сталин стал смотреть на «дипломатическую» кухню, то есть на западноевропейскую, чрезвычайно скептически, она его не привлекала и не интересовала. Неудобным было для него и время дипломатических ланчей —13.00. Сталин всегда был полуночником, «совой» и ложился спать, особенно во время войны, в 4.00—4.30 утра. Просыпался он примерно в 12—12.30, а обедал, то есть практически ужинал, не в строго определенное время, а по желанию. Самыми «обычными» для него часами приема пищи были 17.00 или 20.00, а также 22.00—23.00. Последний срок стал обычным, почти стандартным в конце 40 — начале 50-х годов, ибо в это время заканчивались заседания Политбюро.
Этот нездоровый режим питания, не оказывавший, как ни странно, отрицательного воздействия на Сталина на протяжении четверти века, начал сказываться, когда Сталин стал стареть. Во-первых, из меню Сталина практически исчезли супы, поскольку обеды фактически превратились в ужины. Во-вторых, резкое смещение основного приема пищи к полуночи (22.00—23 00) оказалось серьезной нагрузкой как для пищеварительной, так и для сердечно-сосудистой и нервной системы. И эта нагрузка ничем не компенсировалась, поскольку Сталин уже не мог изменить этот ужасный режим.
Просыпаясь в полдень, он не хотел и не мог есть по крайней мере в течение двух—трех часов, после чего следовала лишь легкая закуска, настоящий аппетит так и не появлялся. Лишь в 17.00 ему обычно приносили чай с бутербродом, и «настоящий обед» автоматически передвигался на 20.00 или на 22.00—23.00. Такой режим становился опасным, так как ускорял процесс старения. Все это было бы еще не столь трагично, если бы у Сталина сократилась в связи с наступлением старости его рабочая нагрузка. Но он продолжал интенсивно заниматься всеми государственными делами. В последние годы нагрузка даже возросла в связи со сложной международной обстановкой. К тому же Сталин не прекращал работать и в области теории. Его работы по проблемам социалистической экономики относятся именно к этому периоду.
Правда, число участников полуночных застолий у Сталина в последние годы его жизни резко сократилось: соратники умирали или оказывались в опале. Но пять—шесть, самое меньшее три—четыре члена Политбюро, вплоть до 1953 г., всегда разделяли позднюю трапезу Сталина. Из опасения, что его могут отравить, Сталин делал свидетелями своих застолий хотя бы тот оставшийся узкий круг людей, с которыми его связывали государственные интересы и которым он все более и более не доверял. Степень его недоверия и подозрительность зашли в последний год жизни очень далеко. Имеются свидетельства того, что были случаи, когда Сталин, запершись у себя в кабинете, лично готовил себе пищу на электроплитке. Это значит, что Сталин переживал тяжелейший психологический кризис. Он находился на грани нервного срыва, чуть ли не месяцами. Вот почему наступивший 5 марта инсульт имеет естественное объяснение.
В отличие от Ленина, в честь которого созданы музеи, научно-исследовательские институты, а также изданы собрания сочинений, о Сталине, как это ни парадоксально при всем том «культе личности», который существовал при его жизни, современники знали гораздо меньше. Что же касается «сохранения памяти», то здесь история зло подшутила над Сталиным — более варварского уничтожения подлинных документальных материалов, касающихся его личности, не знал ни один другой государственный деятель его ранга. Ныне Стенфордский университет в США располагает более представительным собранием сталинских материалов, чем наша страна, где он жил, работал и которой руководил 30 лет.
Бытовая сторона жизни Сталина вообще не зафиксирована. В результате кулинарно-гастрономический обзор ленинского быта оказался более полным, более репрезентативным, чем то, что удалось собрать достоверного из этой области о Сталине. Еще в 1965 г. К. И. Чуковский отмечал в своем дневнике, что описания быта Сталина в романах Солженицына весьма далеки от исторической правды. Александр Исаевич, вполне естественно, совершенно не знал этого быта и писал то, что хотел, и более того — то, что надо было ему из тенденциозных соображений. Но какая же это история?
В 30—40-х годах вообще бытовая сторона жизни, как всего народа, так и отдельных государственных деятелей, разумеется, с точки зрения тогдашней официальной советской исторической науки, не имела никакого права на упоминание в истории. И это было чудовищным заблуждением. В 50-х годах в обществе стал проявляться как раз бытовой интерес, даже тяга к общему обустройству быта, особенно к его пищевому, кули нарно-гастрономическому аспекту. Это было естественной реакцией после голодных военных и первых послевоенных лет. Тот же К. И. Чуковский, всю жизнь имевший широчайший круг знакомых среди советских и иностранных деятелей культуры, записывает в своем дневнике такие, например, события. «24 февраля 1947 г. На обеде по случаю годовщины со дня смерти Алексея Николаевича Толстого. Огромный стол ломится от яств. Гости — академик Майский, генерал Игнатьев, художник Кончаловский, скульптор Меркулов, писатели Федин, Шкловский и др.
Март 1950 г. Пирушка по случаю присуждения Сталинской премии С. А. Макашину. Гости — «столпы литературоведения». (О меню — ни слова, видимо, больше пили, не закусывая.)
30 июня 1951 г. В гостях у Е. В. Тарле. Великолепный обед с закусками, с пятью или шестью сладкими.
1 апреля 1952 г. Подарки на день рождения (70-летие К И. Чуковского): ларец сладостей, коробка конфет, бутылка вина.
29 января 1954 г. Праздник у Збарских. Пирожки, пирожные ("вот твое любимое с кремом")».
Из этих скупых записей отчетливо видно, что в первые послевоенные годы люди, принадлежавшие к интеллектуальной элите советского общества, — писатели, ученые, артисты, в отличие от первой половины 30-х годов, стали придавать серьезное значение действительно их занимавшим и интересовавшим жизненным удовольствиям, которые прежде считались невозможными и которые было даже неприлично афишировать.
Показательно также, что в дневнике К. И. Чуковского более позднего времени, то есть за 1956—1959 гг., уже не встречается ни одной записи гастрономического порядка — ни упоминания какого-либо обеда, ужина, праздничного застолья, ни фиксации названия какого-либо блюда, пищевого изделия, хотя в прошлые годы дневник пестрел такими пометками, как, например: «У Всеволода Иванова, блины» или «в санатории "Сосна" испортил желудок при помощи дурацкого меню» (хотя содержание этого меню, к сожалению, не указано).
Во второй половине 50-х годов еда уже перестала быть темой, достойной упоминания, ибо не только стабилизировалось продовольственное положение, не только пропало ощущение новизны и важности сытой жизни, но главное заключалось в том, что 1956—1959 гг. — это годы интенсивного обновления общественно- политической и культурной жизни страны, и поэтому все внимание людей, в том числе и в сугубо личных записях для себя, было поглощено общественными, политическими событиями и вопросами, в число которых быт и особенно питание уже не входили!
Одной из отрицательных черт послевоенного советского времени Чуковский называет такое явление, как «изменившиеся люди», то есть люди, переменившие свои политические взгляды, свое мировоззрение с целью приспособиться к новым общественным условиям. Чуковский несколько мягок в своих формулировках и оценках: «Сурков весь изменился на 180°. Удивляют меня эти люди — "изменившиеся"». Но подмечено верно. Можно было бы назвать это резче. Ведь после войны последовало несколько таких «изменений»: в 1956 г. сталинисты «превратились» в либералов, в 1964 г. верные последователи Хрущева — в брежневистов, в 1985 г. — не менее резкий переход брежневских клевретов в лагерь убежденных сторонников Горбачева, и в 1991 г. — тотальное отречение от горбачевской политики «нового мышления».
Оборотной стороной этой идейной неразборчивости и политического хамелеонства стали в 60—70-е годы гастрономическая всеядность, а также сведение всех основных жизненных интересов к примитивно понимаемым кулинарным интересам, интересам желудка, что Чуковский демонстрирует следующим примером.
«31 марта 1969 г. Показываю одной из здешних интеллигенток (в правительственной больнице) репродукции картин Пиросманашвили.
— Ах как я люблю шашлык, — сказала она, и здесь была вся ее реакция на творчество грузинского художника».
Чуковский с болью в душе обнаруживает, что даже хорошие, неглупые, талантливые люди далеки от общечеловеческой культуры. «За нашей больничной трапезой, — пишет Чуковский летом 1969 г. за несколько месяцев до смерти, — женщины говорят мелко-бабье: полезен ли кефир, как лучше изжарить карпа, кому идет голубое — ни одной общей мысли, ни одного человеческого слова. Ежедневно читают газеты, а интересуются главным образом прогнозами погоды и телепрограммой».
Умирающий Сталин, но продолжающий активно мыслить и следить за общественной и культурной жизнью страны писатель давал как бы набросок безрадостной характеристики новой эпохи, которая особенно «расцвела» в 1969—1980 гг., после его смерти, и получила впоследствии название «эпоха застоя».
Центральным персонажем и творцом этой эпохи был Леонид Ильич Брежнев, пришедший к власти в 1965 г. и скончавшийся в 1983 г. Вот почему интересно проследить, каковы были его кулинарные пристрастия, уровень его пищевой культуры, его представления о значении этой сферы в общественной и частной жизни.
Урфин Джюсс

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.08.2018 в 16:33
Сообщений: 857
Регистрация: 25.11.2017
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:35
Автор: изо бредатель
А с чего ты решил что я буду плакать? Хочешь мне доказать что коррупции не было? Сам словарики почитай для начала.

Корупция есть в любом обществе и во все времена. Это давно известно. Как и то, что при авторитарном режиме она минимальна. Так что делать равенство между Сталиным и коррупцией абсурдно.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:39
Автор: Урфин Джюсс
Автор: изо бредатель
А с чего ты решил что я буду плакать? Хочешь мне доказать что коррупции не было? Сам словарики почитай для начала.

Корупция есть в любом обществе и во все времена. Это давно известно. Как и то, что при авторитарном режиме она минимальна. Так что делать равенство между Сталиным и коррупцией абсурдно.



При авторитарном обществе она абсолютна. У Джугашвили не было на это никакого законного права.
Урфин Джюсс

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.08.2018 в 16:33
Сообщений: 857
Регистрация: 25.11.2017
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:49
Автор: изо бредатель
При авторитарном обществе она абсолютна. У Джугашвили не было на это никакого законного права.

Вы явно путаете писю с пальцем, не понимая смысла понятия коррупция. Вы можете представить Сталина, берущего взятки? Или отправляющего госсредства в офшор на личный счет? Я не могу.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 16:51
Автор: Урфин Джюсс
Автор: изо бредатель
При авторитарном обществе она абсолютна. У Джугашвили не было на это никакого законного права.

Вы явно путаете писю с пальцем, не понимая смысла понятия коррупция. Вы можете представить Сталина, берущего взятки? Или отправляющего госсредства в офшор на личный счет? Я не могу.



Ты тупой?

Урфин Джюсс

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.08.2018 в 16:33
Сообщений: 857
Регистрация: 25.11.2017
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 17:00
Автор: изо бредатель
Ты тупой?

Я начинаю понимать Шилу.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 17:07
Автор: Урфин Джюсс
Автор: изо бредатель
Ты тупой?

Я начинаю понимать Шилу.



Ещё одно доказательство твоей тупости.
Б П

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 18.12.2018 в 14:46
Сообщений: 2266
Регистрация: 23.12.2017
  (0)  
Добавлено: 05.03.2018 20:20
Хотел вставить свои 5 копеек, но понял, что не стоит...


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 08:07
Правильно. Молчание - знак согласия.
Всякая шваль пиарится на этой твари Йоське. Больше ни на что не способны.
Юхансон Юхан

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 19.12.2018 в 00:11
Сообщений: 3131
Регистрация: 27.12.2017
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 09:25
Автор: изо бредатель
Всякая шваль пиарится на этой ... Больше ни на что не способны.

Совершенно в дырочку.
Все так и поняли,Изя.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 22:04
Автор: Юхансон Юхан
Автор: изо бредатель
Всякая шваль пиарится на этой ... Больше ни на что не способны.

Совершенно в дырочку.
Все так и поняли,Изя.



Откуда знаешь за всех? НЮхай йуХнАнос, рад за твою дырочку. Совершенство - это хорошо.
Юхансон Юхан

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 19.12.2018 в 00:11
Сообщений: 3131
Регистрация: 27.12.2017
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 22:38
Автор: изо бредатель
Автор: Юхансон Юхан
Автор: изо бредатель
Всякая шваль пиарится на этой ... Больше ни на что не способны.

Совершенно в дырочку.
Все так и поняли,Изя.



Откуда знаешь за всех? НЮхай йуХнАнос, рад за твою дырочку. Совершенство - это хорошо.

пиарься дальше,Изя.
ты все правильно сказал про шваль.


изо бредатель

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 13.12.2018 в 10:48
Сообщений: 7498
Регистрация: 13.12.2011
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 22:47
Здесь что-ли? По теме возрази. Или только подпёздывать способен?
Юхансон Юхан

Сейчас: офлайн
Был(а) на сайте: 19.12.2018 в 00:11
Сообщений: 3131
Регистрация: 27.12.2017
  (0)  
Добавлено: 06.03.2018 22:50
Автор: изо бредатель
Здесь что-ли? По теме возрази. Или только подпёздывать способен?

по теме- тебе уже посоветовали словарь иностранных слов купить

Страницы: 1 23

Пользователи

Сейчас на форуме 53 посетителей: зарегистрированных 1, гостей 52

Журавлев Василий     

Недавно были

39264 ртс 1 час назад Jones Richard 1 час назад
Игорь Павлов 4 часа назад FLYER 6 часов назад
Rus 6 часов назад Кошка Шредингера -----------------6 часов назад
Юхансон Юхан 6 часов назад Николаев Владимир Павлович6 часов назад
Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения