Сообщения пользователя Б П (1799 штук)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая  Последняя

Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 18.08.2018 13:42
Автор: Юхансон Юхан
Автор: Б П
Алексей Третьяков полагает, что значительная часть самозанятых будет уклоняться от легализации: ведь ожидая от граждан получить деньги, государство ничего не предлагает взамен:
«У представителей этой части рынка труда возникает справедливый вопрос: а зачем нам эта легализация, если в результате мы будем государству должны, а оно нам — нет? …

все правильно
мы будем пиздить люки
и варить штаны
а это государство должно
нам по 100500 за нашу нефть
она наша
по конституции
и пенсии пусть с 50
мы перетрудились

И зачем всё валить в одну кучу?! Ералаш какой-то получается...


Про Россию

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 17.08.2018 10:26
Михаил Делягин: Во Псковщине, как в капле, отражаются все наши реалии
http://izborsk-club.ru/15695
14 августа президент России Владимир Путин встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Встреча вроде бы рядовая, одна из многих, но интересна тем, что все особенно болевые социальные, демографические экономические проблемы русских регионов России именно в Псковской области отражаются как в капле воды. На сайте Кремля опубликован фрагмент беседы Путина и Ведерникова. Путин:: «Самое главное — это, конечно, необходимость увеличения доходов граждан, это совершенно очевидная вещь. Демографические проблемы у вас достаточно острые. Я думаю, что по всем этим вопросам мы с Вами и поговорим. Вы на что хотите обратить внимание?» Поразил оптимистически-приватизаторский ответ Ведерникова: «Хотел бы доложить о том, что, несмотря на сложность исполнения регионального бюджета, регион выполняет все взятые на себя обязательства. С января 2018 года мы выполняем все параметры майских указов президента 2012 года, активно включились в подготовку и реализацию задач по 204-му указу». Единственная конкретика от Ведерникова: «Пользуясь случаем, хотел вас поблагодарить за поддержку наших инициатив по приватизации компании «Псковавиа»… И с РЖД договорились по маршруту Псков — Санкт-Петербург, скоростной поезд «Ласточка». На что Путин ответил: «Хорошо». Такой беспроблемный получился разговор — «движемся от хорошего к лучшему». «летят самолёты, идут поезда».
Некоторые данные по Псковской области. Средняя зарплата не дотягивает до 20 тысяч рублей, в образовании — 18 тысяч, в медицине — 15 тысяч. Демография. Примерно 850 тысяч человек жило в Псковской области на конец Советского Союза; сейчас — чуть более 630 тысяч.
Бюджет Псковской области. Доходы на 2018 год — 26,72 млрд. рублей, а на 2019 год запланировано 25,36 млрд. Расходы: в 2018 году — 27 млрд. а в 2019 — 25 млрд., то есть на 2 миллиарда меньше.
Зачем вообще нужны подобные благостные отчёты губернаторов президенту при таких бюджетных, демографических, зарплатных и прочих показателях, которые вопиют «SOS», а реальные пути решения проблем не то что не намечаются — на них даже не намекается?


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 17.08.2018 10:24
Когда мы все станем разжигателями и экстремистами?
Платон Беседин, 17 августа 2018, 08:35 — REGNUM
http://regnum.ru/news/society/2466160.html
История с пенсионеркой из Тольятти, которой вменяют нарушение пяти статей Уголовного кодекса, — ещё один повод говорить о том, что не так с 282-й статьёй. Той, что о разжигании розни. Вот и пенсионерка Любовь Кузаева угодила под раздачу. Разбираться тут должно следствие. Так говорят. Вот только как разбирается у нас следствие?
Ведь 282-я статья, в принципе, как минимум вариативна и спорна. Не зря об её отмене говорят давно и настойчиво. Потому что зачастую 282-ю статью используют не по делу, а для борьбы с инакомыслием. И часто под раздачу попадают те, кто, собственно, и не виноват даже. В последнее время случаи эти участились. Судят и за посты, и за репосты, и за лайки. Шерстят интернет, вменяют нарушение и наказывают.
Подчас выходит это трагикомично; с перевесом в трагизм. На Алтае, к примеру, разбираются с девушкой, опубликовавшей фото крестного хода. А в Ставрополье студент получил трое суток ареста за репост свастики, выставленной в музее. Таких случаев немало. И повторяю: участились они в последнее время.
...
Повторяю: речь не идёт о том, чтобы не наказывать за экстремизм. Речь идёт о том, чтобы точнее и подробнее определить права и обязанности, расписать границы дозволенного. Это как минимум, а как максимум — реформировать статью. Важно также идентифицировать так называемую экспертную группу, отвечающую за вынесение окончательного вердикта. Кто эти эксперты? Достойны ли они, компетентны ли? Ведь речь идёт — буквально — о судьбе человека, который может пострадать ни за что.
Крепкое общество — это не инквизиторское общество. Тут мало запрещать — тут важно давать альтернативу и при этом основываться на таком понятии, как «здравый смысл». Однако понимаем ли мы, что есть здравый смысл? Понимают ли это в первую очередь так называемые эксперты?


Жив ли Флаер?

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 10.08.2018 16:14
Автор: FLYER
Автор: Б П
Сергей, у французов события с отказами в СМУ быстро развивались по цепочке к катастрофической ситуации и потеря пространственной ориентации здесь занимает своё место (при работающем навигационном дисплее и запасном авиагоризонте - в ситуации сильного стресса, видимо, за ними никто не следил как надо)…


Чуть выше я описал как, примерно, могла развиваться ситуация при неверных показаниях указателя скорости.
Потеря пространственной ориентировки, в этих обстоятельствах, могла быть спровоцирована неожиданной для пилотов реакцией самолета на стандартные управляющие действия пилота по исправлению отклонений, которые он видел на приборах, частично неисправных: на себя - снижается и сигнализация срыва молчит; от себя - тоже снижается, но сигнализация орёт.
Но причём здесь американский авиагоризонт?

М.б. дело в эргономических свойствах оборудования в сложных ситуациях?!


Третья Мировая

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 10.08.2018 16:11
Автор: Юхансон Юхан
Автор: Б П
вторая часть куда более серьезна. Она предполагает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также практически полное перекрытие экспорта и импорта между странами.

останемся без айфонов и телеграм
катастрофа
надо возвертать крым взад
срочно
олешу на царство

Не надо его, что за упадочничество и пессимизм?


Третья Мировая

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 09.08.2018 16:32
Что Россия может ответить на «химический ультиматум» США
Госдеп США объявил двухэтапные санкции против России, которые якобы могут ударить по 80% российской экономики. Предлогом стали бездоказательные обвинения по «делу Скрипалей». Теперь американцы под угрозой еще более жестких мер требуют инспекций российских химических объектов. Москве на раздумья дали 90 дней. Чем может ответить Россия?
http://vz.ru/politics/2018/8/9/520526.html

Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, в том числе использующихся в авиационной промышленности. Как пояснили в Госдепе, санкции будут введены «по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», находящейся под контролем минторговли США. Прежде вопрос о разрешении или запрете экспорта «чувствительной продукции» решался отдельно в каждом конкретном случае, теперь же санкции предполагают полный запрет.
Госдеп уточнил, что вводятся санкции «и на сотрудничество в космосе». «Но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», – сказали в ведомстве. При этом США намерены вывести из-под новых санкций против России технику для гражданской авиации, так как «речь может идти о безопасности полетов», а также будут рассматриваться «исключения в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд» и оказание «помощи России и российскому народу».
Первый пакет может иметь ограниченный эффект, так как в значительной степени пересекается с санкционными мерами, которые вводились ранее, отмечает NBC News. А вот вторая часть куда более серьезна. Она предполагает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также практически полное перекрытие экспорта и импорта между странами.
Однако в Госдепе, по его собственным заявлениям, надеются, что введения второго пакета удастся избежать. Для этого Москва должна убедить Вашингтон, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем. Кроме того, Россия «должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», заявили в Госдепе. По задумке американцев, обеспечить выполнение этих требований РФ необходимо будет в течение 90 дней.


Жив ли Флаер?

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 09.08.2018 16:31
Сергей, у французов события с отказами в СМУ быстро развивались по цепочке к катастрофической ситуации и потеря пространственной ориентации здесь занимает своё место (при работающем навигационном дисплее и запасном авиагоризонте - в ситуации сильного стресса, видимо, за ними никто не следил как надо)…


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 07.08.2018 10:49
То ли Вы не верите в успешное развитие нашей великой страны, то ли всех за дураков считаете или то и другое вместе?!


Жив ли Флаер?

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 07.08.2018 10:48
Автор: FLYER
Автор: Б П
Сергей, французы (весьма опытный экипаж) A330 над Атлантикой в 2009 г. без всякого переноса навыков сумели уронить, так что всё по разному бывает...

Вот зачем валить всё в одну кучу!
У французов были траблы с указателем скорости, причём здесь авиагоризонт?

Это известно. Но речь о том, что нельзя всё объяснить только переносом навыков (там разные показания хорошо знакомых им приборов были, в т.ч. и правильные, насколько помню, а положение ВС в пространстве как меняется, втроём не поняли)...


Жив ли Флаер?

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.08.2018 17:40
Сергей, французы (весьма опытный экипаж) A330 над Атлантикой в 2009 г. без всякого переноса навыков сумели уронить, так что всё по разному бывает...


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.08.2018 17:23
«Обижаешь, начальник!»
Так ведь Делягин пишет:
«Вернуть людей в легальную экономику можно, лишь устранив причину их бегства: регрессивное обложение доходов, при которой, чем человек беднее, тем больше он должен государству. Переход к прогрессивному обложению, принятому всем миром, выведет людей из «тени» без фискальных потерь.
Неплохо вспомнить о Конституции и установить, что пенсионные гарантии не могут сокращаться, а бедность - не повод отменять трудовые пенсии.
Рассказы о росте пенсионной нагрузки умалчивают о технологическом прогрессе. Производительность труда выросла неизмеримо – и при правильной организации один работник может обеспечивать несколько пенсионеров».
Солнцева пишет:
«Пенсия в наших краях имеет почти сакральное значение. Иной раз люди работают буквально за копейки, за две тысячи — на почте, за пять — в охране, за восемь — в котельной, причем вполне нормальные люди, которые могли бы на подсобном хозяйстве или мелкими ремонтами у дачников заработать (и зарабатывали) гораздо больше. Но на вопрос, стоит ли каждый день, в любую погоду, по бездорожью, часто пешком за много километров ходить на неинтересную работу, за которую почти не платят, мне отвечали: «А как же пенсия?»
Да, пенсия маленькая, горожане, работающие за зарплаты в 50 и более тысяч, и представить себе не могут, как важно людям, по-настоящему скудно живущим, получить эти дополнительные восемь-девять тысяч рублей, которые почти удваивают реальный доход.
Работы мало, и за нее держатся именно потому, что боятся прервать трудовой стаж. Ну а если поблизости работы нет вовсе (а это частая ситуация в депрессивных дотационных районах), а ездить за тридевять земель на вахту — чтобы, например, две недели стоять в Москве за станком и жить в общежитии нет уже ни сил, ни здоровья — пенсионного пособия тем более ждут как манны небесной».
И где здесь глубокое и неразрешимое противоречие?! Речь идёт о разных аспектах одной проблемы…


Про Россию

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.08.2018 09:33
«Россияне должны». Чего там ещё опять должны «россияне»? Итоги недели
Главные события российской недели для тех, кто много работает и не успевает много читать. 30 июля — 4 августа
http://regnum.ru/news/polit/2459447.html

Самозанятых касается новая инициатива Министерства труда: не распространять на оных Трудовой кодекс. По мнению депутата Госдумы Олега Шеина («Справедливая Россия»), такие поправки в ТК укладываются в продолжение политики, направленной на ликвидацию трудового права.

Глава петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков полагает, что значительная часть самозанятых будет уклоняться от легализации: ведь ожидая от граждан получить деньги, государство ничего не предлагает взамен:
«У представителей этой части рынка труда возникает справедливый вопрос: а зачем нам эта легализация, если в результате мы будем государству должны, а оно нам — нет? … Такой подход напоминает анекдот: в Государственную думу внесли законопроект о том, что «россияне должны хорошо жить». На стадии второго чтения были внесены поправки, и законопроект стал гласить: «россияне должны жить». В итоговой же версии текст закона звучал так: «россияне должны».

Из хороших новостей. Ранее стало известно, что, несмотря на санкции, в России случился прирост долларовых миллиардеров — их теперь у нас целых 106 человек (на 29 больше, чем в 2016-м).
Теперь новость дополнена. Несмотря на кризис, по итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Лидирует по объему дивидендных выплат — 42% — нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году) дивидендов. Максимальные выплаты достались акционерам «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).
«Богатство 24 российских миллиардеров за эти семь месяцев приросло на сумму, в 9 миллионов раз превышающую ту, на которую приросло «богатство» 24 средних российских пенсионеров, — подсчитал обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин. — Моя зарплата за это период не выросла. Тем не менее у кого-то из граждан нашей страны она, возможно, и стала больше. Насколько они стали «богаче», они подсчитают сами. Цены на всё продолжают расти. Вот на этих расчётах и строится мое отношение к этой новости. Впрочем, нет, что это я? Про санкции Запада-то в отношении России забыл! Западные санкции российским богачам нипочём. Порадуемся!»


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.08.2018 09:31
Интересны не рассуждения автора, а его провинциальные наблюдения:
Пособие по бедности
Алена Солнцева о том, чем для многих россиян является пенсия
http://gazeta.ru/comments/column/solnceva/11883853.shtml

Пенсионная проблема оказалась одной из самых болевых точек за последнее десятилетие: ошибка авторов реформы в том, что они рассматривают вопрос о пенсиях в русле глобальной экономики, обсуждают увеличившуюся продолжительность жизни и непосильный груз социальных обещаний, в то время как для жителей глубинки сегодня пенсия является способом выживания.
Именно в небольших населенных пунктах, где работы нет или она очень малооплачиваемая, вопрос о сроках получения пенсионного пособия стоит особенно остро. И не потому, что люди там хотят выйти пораньше на заслуженный, как прежде говорили, отдых, а по другим причинам, о которых наши экономисты, видимо, не подозревают.


Жив ли Флаер?

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 04.08.2018 09:55
Автор: FLYER
Автор: KAW .
Во встречном вопросе ответ лежит на поверхности. Да, дело в психофизическом состоянии человека. Теперь успокойся, покури (только не траву) и подумай, почему всё-таки такое произошло? Только ли от того, что он имел бОльший опыт полетов на Ту-134? Или может от того, что ОИ более естесвенна для восприятия на подсознательном уровне? Пусть.его переклинило и он смотрел на центр прибора, где линия горизонта и силуэтик, а не на перефирию, где желтый треугольничек. Пусть он в тот момент он не думал, а действовал инстинктивно. Но на любом крафте с ОИ он в этом своем ступоре вывел бы самолёт., потому что инстинктивные действия были бы правильными. А инстинктивные действия всегда преобладают над приобретенными навыками. Ведь естественно управлять объектом (силуэтиком), а не системой (горизонтом). Или нет?


Это кто ж тебе, болезный, сказал, что навык управления самолётом – инстинктивное действие?!

«Инстинкт - совокупность врожденных компонент поведения и психики животных и человека.»
Так утверждают учёные и у меня нет оснований им не верить.

Ученые выделяют и так: врождённые инстинкты (основные) и приобретённые инстинкты (привычки).


100 лет назад.

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 1799
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 04.08.2018 09:53
Автор: Книпирович Шлёма
Автор: Б П
Автор: KAW .
Угу. Считали, что как только:
1) царь уйдёт - сразу станет лучше.
2) сбросим временных - сразу станет лучше
3) победим белых/красных - сразу станет лучше
4) сбросим камуняк - сразу станет лучше
5) выберем олешу путин уйдёт - сразу станет лучше
В общем 100 лет как поётся по сути одна и та же песня.

Проблема в том, что система должна меняться адекватно требованиям времени и возникающим вызовам. Ни царская Россия, ни СССР, увы, не смогли этого сделать... Они не устояли в идеальном шторме, вызванном сочетанием внутренних социально-экономических и социально-психологических проблем и внешних негативных факторов, при том что ситуация в 1917 г. и 1991 г. сильно отличалась, а Союз был "организмом" помощнее РИ.

Да говорите прямо сдали свои верхи,,,а то бла бла вызовы проблемы. Где проблем то нету?

Не бум бум бум Шлёма; проблемы конечно есть везде - необходима способность системы поддерживать режим самосохранения!


 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая  Последняя

Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения