Сообщения пользователя Б П (3309 штук)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая  Последняя

Про Россию

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.12.2019 11:19
На пути к «цифре»: Медведев наступает на старые грабли
К чему приведет неудачный эксперимент СССР, который Россия повторяет сегодня?
Ангелина Потеряйко
http://svpressa.ru/society/article/250915/
Приближается тот день, когда будет решена «судьба России» как государства, которое обеспечит прорыв для всей цивилизации — до 15 декабря 2019 г. правительство Российской Федерации должно разработать и утвердить федеральный проект «Искусственный интеллект» (ИИ).
Одним из важнейших направлений, охваченных проектом, является экономика, которая, как мы видим из отчетов Росстата и ощущаем на себе, не проявляет ни малейших признаков роста, а, наоборот, деградирует. По мнению авторов и идеологов «Стратегии по развитию ИИ», он должен заменить несообразительных управленцев и помочь нашей власти сделать рывок в экономическом развитии.
О том, с какими непреодолимыми сложностями мы столкнемся при внедрении существующих проектов и разработок по ИИ в экономике, как изменится наша жизнь, чему не научила нас пятидесятилетняя история создания ИИ и какие альтернативные пути создания и развития ИИ существуют, мы беседуем со специалистами высокого уровня из разных областей — промышленности, науки, права.
Об ошибках СССР в создании ИИ и о повторении в наши дни этого печального опыта, мы беседуем с Георгием Мельниковым, научным сотрудником ФГУП «Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления» (ЦНИИ ЭИСУ), старшим научным сотрудником НИИ Министерства обороны РФ, научным консультантом аналитического центра Министерства сельского хозяйства РФ.

«СП»: — Давайте вернемся обратно в 80-е годы. Я правильно понимаю, что отказ от ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации) достаточно сильный урон нанес хозяйству СССР?
— Да. Есть мнение, что вся эта кампания была отнюдь не самой последней соломинкой, которая и переломило горб нашему СССР. Но есть и вопрос: что больше нанесло вреда, отказ от ОГАС, или сам ОГАС? Да, на ОГАС потратили сумасшедшие деньги, приняли массу диких решений. Но ведь были и достижения. Среди асушников были и очень толковые ребята, были там и неплохие разработки. Но когда начались гонения на Глушкова и его соратников, сантименты кончились. Было просто топтание тел. И, естественно, все полезное было выброшено за борт. И далее все просто забылось. Пришло новое поколение, которое ничего не знает, и ничего не хочет толком знать. Мы продолжаем наступать на старые грабли.
Была такая тенденция — пытались заменить работника через автоматизацию, не задумываясь над тем, нужно ли это и зачем. В результате и работник оставался, и автоматизация работала, дублируя его. Есть ли это сейчас? Увы, есть.
Существуют, конечно, сферы, где автоматизация и цифровизация оказывается очень нужной. Например, бухгалтерский учет. Но этого мало! Бухгалтерия ведь смотрит всегда назад. А надо смотреть вперед, переходить на методы стратегического управления. А для этого надо менять саму систему и идеологию управления.
Полезной ли там может быть цифровизация? Очень! Но для этого надо готовить теоретическую, методическую и организационную базу новых методов и систем управления. А здесь проблема.
Она заключается в том, что опять хвост успешно махает собакой. Все новые разработки идут под лозунгами и знаменами IT-систем и IT-технологий. Кто там считается главный? Правильно! Именно, как и раньше, асушники, но уже в нынешнем маскхалате айтишников, креатив-топ-менеджеров и прочих субъектов. И теперь уже не экономисты и не медики будут говорить, что нам нужно для подъема экономики и развития медицины, а именно айтишники. Вот она, наглядно — знаменитая спираль Инферно…
Где-нибудь в 2070 году соберется опять круглый стол, снова начнут ронять скупые слезы и вспоминать о печальном опыте ОГАС и программ цифровизации…
… «СП»: — Мы можем спрогнозировать потери от разработки Программы по развитию и внедрению ИИ согласно предложенной Стратегии?
— Если так пойдет, как сегодня, это пшиком кончится. Какие-то будут результаты, естественно. Дело в том, что, когда идет гонка вооружений, там и цель очевидна, при всех огромных затратах есть ощутимые результаты, потому что ясно, за что спрашивать. ИИ — такая вещь, которая очень красиво звучит, но никто не знает, что это такое и для чего. Каждый понимает под ИИ всё, что угодно. Один говорит, я создал ИИ. А для чего? Где он будет использоваться? Просто заменит врача, но это узкая задача для ИИ, это задача распознавания образов.
«СП»: — Что нужно делать сейчас для того, чтобы избежать мирового позора, т.к. уже понятно, что никакого настоящего ИИ мы не создадим?
— Да мы не знаем, что такое интеллект! Понимаете, если заниматься экономикой, надо о ней думать, а у нас ни программы серьезной нет, ни политики. Т.е. у нас сейчас ситуационное управление, где нужны лозунги для того, чтобы кинуть кого-то на баррикады. Каждый раз какой-то лозунг выдумывают: то пятилетка в четыре года, то повышение производительности труда, то цифровизация, то еще что-то. Каждое десятилетие выдвигалась какая-то идея, что от них осталось? Ведь ничего.
«СП»: — Кто должен стать идеологическим, думающим центром, который говорит, как нужно делать, объясняет, почему и кто должен делать и нести за свои решения ответственность?
— В первую очередь, высший уровень власти должен иметь программу и какой-то комплекс идей.


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.12.2019 11:17 Изменено: 06.12.2019 11:18
Автор: федоров юрий борисович
Кош, да ладно тебе.... неужели смогла бы носить шубу на деньги , отжатые с пенсии ? она бы тебя не грела, поди. Мало того, в ней старческие болезни какие-нибудь приключились бы конечности усохли.
Надо помоложе кого хомутнуть, с того же "сбера"
хотя, от этих жмотов точно - фуфайки не дождёшься
плОхи твои дела. Придется пенсионера дожимать

Товарищи!!!
Прекращайте разговоры про шубу и пусть КШ забудет про неё!
Если не ошибаюсь, в газетёнке (ссылку давал Флайер) несколько дней назад была новость, что в Мурино злодей выследил женщину в шубе, сел с ней в лифт и на выходе забил тётку насмерть и похитил шубу...
Нахрен такие шубы?!


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.12.2019 11:13
Автор: Шило (Про100й)
Да и не помню я уже с какой стороны шаг-газ.

Не слева?!


Моя Родина СССР.

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 06.12.2019 11:07
Майкл Горбачёв: предательство, глупость и пицца
Платон Беседин
В России по-прежнему находятся адепты, которые поклоняются Горбачёву, которые славят его. Надеются на то, что когда-нибудь их тоже пригласят сниматься за миллион долларов в рекламе какой-нибудь дряни?
http://regnum.ru/news/polit/2799532.html

Глупость, а потом уже всё остальное. Взгляните: проходит много лет, а Горбачёв так ничего и не понял. Сходите на фильм, где он беседует с режиссёром Херцогом. Уже есть на экранах. Вы увидите самовлюблённого старика, обрекшего людей на страдания, но так ничего и не понявшего. Он по-прежнему уверен, что поступал правильно — ну, разве что чуть промахнулся.


после бани...

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 01.12.2019 11:20
Автор: FLYER

Особенно забавляют пелотыинструктары, которых если и допускали к штурвалу, то только для того, чтобы тряпочкой его протереть.

Какой пассаж про инструкторов от человека со следами обуви на филейных частях!
Интересно, его как Михаила Самуэлевича (Паниковского) случайно откуда-нибудь не выбрасывали с крыльца?!
Парадокс однако…


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 01.12.2019 11:18 Изменено: 01.12.2019 11:19
Автор: FLYER

...
А ты болеешь прошлым - всё пытаешься приспособить полученные там знания к реалиям нынешней жизни.
Только сейчас эти знания твои нахуй ни кому не нужны.
Да и ты, как оказалось, был не самым лучшим учеником в этих убогих академиях: ты даже двух слов внятно связать не можешь - пробавляешься банальными штампами, от которых тошнит любого здравомыслящего человека.
Особенно смешно ты выглядишь, когда пытаешься рассуждать об аэродинамике и вообще об авиации.
Ну не твоё это, дятел.
Попробуй писать о надоях молока в виртуальном колхозе! - может хоть там тебя оценят.

Ну какое же ты утомительное и назойливое мудило; да СК, что тут можно сказать:
окололиберальный тупой угрюмый динозавр – это не профессия, это состояние души…
Какая к чёрту аэродинамика, только мычание/бурчание Флайера.
А УМЛ я не заканчивал, тут ты ошибаешься (что, впрочем и не удивительно).


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 18:55
Флайер! А день-то у тебя удался?


Голосование!! Зануда ли Флаер? :-)

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 18:51
Уместно порадовать братана в тематической "ветке":
Серёга, ты со своими работниками когда-то был почти как Лаокоон и его сыновья.
Просто эпическая картина: вы стоите со спизженными люками, кусками рельсов в руках и обвитые кабелем (тоже спизженным)!
Получилась бы знатная городская скульптура, памятник 90-м…
А теперь кто - просто УГ?! Памятник не поставят...


Про Россию

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 18:44
Стратегия 2020: Итоги


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 18:39 Изменено: 30.11.2019 18:40
Автор: FLYER

Можно окончить академию и пару университетов в придачу, но остаться долбоёбом - ты и местная дурочка являете собой наглядную иллюстрацию этого парадокса высшего образования.

Можно!!!
С высшим образованием такое бывает и ты сам наилучший и наглядный тому пример:
закончил АВЛУГА после армии, но как был дурнем, так дурнем и остался!
Только в надутого индюка превратился...
p.s. Парадокс, однако!


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 12:23
Автор: FLYER
Автор: Б П

Динозавр хреновый! У "них" очень по разному тоже бывает (хотя тебе этого не понять)...

Долбоёб, а ты где учился-то? Уже не спрашиваю - на кого.
А вообще учился ли?
С твоим уровнем интеллекта ты даже до восьмиклассника не дотягиваешь.

Серёга, ты не редкостный дурак, ввиду неспособности понимать контекст - ты просто идиот!
А я даже какую-то акамедию закончил (и не только);
мы иногда ходили с тобой одними коридорами,
но тебе до меня...
В общем, не гундел бы ты не по делу, а то зашохую тебя, замучаю, как Пол Пот Кампучию!


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 30.11.2019 12:11
Автор: FLYER

Будни дятла-пропагандона.
Проснулся утром, порылся в интернет-помойках , нахватав говно-ссылок, как пёс репейника.
Пришел на форум, отряхнулся.
День удался.

Будни тупого динозавра:
встал (днём или ночью), увидел на форуме новые сообщения, ничего не понял (как обычно),
лениво вытащил веточку сакуры из целлюлитной попы и пробурчал что-то нечленораздельное…


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 29.11.2019 19:53
Автор: FLYER
Автор: Б П

А как же хвалёная буржуазная демократия?!
А как же толерантность к иному мнению?!

Долбоёб, для начала попытайся понять разницу между толерантностью и ксенофобией!

Динозавр хреновый! У "них" очень по разному тоже бывает (хотя тебе этого не понять)...


Демократическая ветка

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 29.11.2019 19:50
Сергей Черняховский. Партии не возникают из ничего
«Все классические политические партии отливали свою политическую структуру в те формы, которые создавало еще политическое бытие тех групп, на которые они опирались»
http://km.ru/v-rossii/2019/11/26/politicheskie-partii-v-rossii/862378-partii-ne-voznikayut-iz-nichego

Первоначально люди шли в английские кофейни не для того, чтобы организовывать политическое протестное движение – они шли туда пить кофе, читать газеты и общаться, но в результате из этого рождалась политическая активность.
Либо нужен политический технолог уровня того же Ленина, который найдет способ и форму производства политической активности. Но даже он вряд ли смог бы создать ничего из ничего – и опирался на уже сложившиеся и существующие начальные структуры политической самоорганизации, то есть на то, чего в современной России как раз и нет.


ГОЙСКАЯ ПРАВДА

Автор Сообщение
Б П
Сообщений: 3309
Регистрация: 23.12.2017
Добавлено: 29.11.2019 19:37
Автор: FLYER
Автор: Кошка Шредингера -----------------
Как-то неполиткорректно получилось... щас в тренде "лица правозащитной национальности"

Спохватилась, бля!
По тебе 282 статья плачет.

А как же хвалёная буржуазная демократия?!
А как же толерантность к иному мнению?!


 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая  Последняя

Сообщить об ошибке
Поддержка сайта - Яркие решения